Управление собственной безопасности мвд


Оперативно-разыскная часть (собственной безопасности) Главного Управления Министерства Внутренних Дел Российской Федерации по Саратовской области

  • Начальник ОРЧ СБ ГУ МВД России по Саратовской области

Оперативно-разыскная часть (собственной безопасности) ГУ МВД России по Саратовской области выполняет функции ГУ МВД России по Саратовской области в сферах обеспечения собственной безопасности, противодействия коррупции и осуществляет оперативное обслуживание ГУ МВД России по Саратовской области, подчиненных ему территориальных органов МВД России на районном уровне, подразделений и организаций, созданных для реализации задач и обеспечения деятельности ГУ МВД России по Саратовской области, УФМС России по Саратовской области, организаций и подразделений, созданных для решения возложенных на нее задач, а также в иных органах внутренних дел, перечень которых определяется отдельным нормативным правовым актом МВД России.

Реализация мер обеспечения собственной безопасности в подразделениях, находящихся в оперативном обслуживании, предотвращение проникновения в них лиц, преследующих противоправные цели.

Противодействие коррупции, разработка и реализация мер по вопросам деятельности подразделения собственной безопасности в подразделениях, находящихся в оперативном обслуживании.

Предупреждение, выявление и пресечение правонарушений, планируемых к совершению, совершенных либо совершаемых сотрудниками, гражданскими служащими и работниками подразделений, находящихся в оперативном обслуживании, а также выявление их коррупционных связей.

Организация государственной защиты и участие в обеспечении безопасности сотрудников, гражданских служащих и их близких.

Профилактика в пределах компетенции правонарушений сотрудников, гражданских служащих и работников подразделений, находящихся в оперативном обслуживании, выявление и устранение условий, способствующих их совершению.

Осуществление контроля за деятельностью подразделений, находящихся в оперативном обслуживании, по вопросам соблюдения сотрудниками, гражданскими служащими и работниками системы МВД России законности, в том числе прав и свобод граждан, а также установленных ограничений и запретов.

Организация деятельности структурных подразделений территориального органа МВД России, подчиненных ему территориальных органов МВД России на районном уровне, а также подразделений и организаций, созданных для реализации задач и обеспечения деятельности территориальных органов, по защите их от дискредитации.

Организация в пределах своих полномочий

Обеспечения безопасности руководства ГУ МВ России по Саратовской области, деятельности привлекаемых подразделений органов внутренних дел, взаимодействия в этой области с соответствующими подразделениями других федеральных органов исполнительной власти.

Обеспечения государственной защиты жизни, здоровья и имущества сотрудников, гражданских служащих и их близких, применения подразделениями органов внутренних дел предусмотренных законодательством Российской Федерации мер безопасности.

Рассмотрение материалов и сообщений, опубликованных в средствах массовой информации по вопросам деятельности оперативно-разыскной части (собственной безопасности) ГУ МВД России по Саратовской области.

Анализ и координация деятельности структурных подразделений ГУ МВД России по Саратовской области, подчиненных ему территориальных органов МВД России на районном уровне, а также подразделений и организаций, созданных для реализации задач и обеспечения деятельности территориального органа, по защите их должностных лиц от дискредитации.

Использование в своей деятельности достижений науки и техники, информационных систем, сетей связи, а также современной информационно-телекоммуникационной инфраструктуры.

Принятие мер к обеспечению постановки на централизованный учет МВД России сведений о совершивших правонарушения сотрудниках, гражданских служащих и работниках подразделений, находящихся в оперативном обслуживании.

Выполнение поручений и запросов суда, прокурора, следователя, органа дознания и дознавателя.

Выполнение в соответствии с законодательством Российской Федерации, нормативными правовыми актами МВД России иных функций по вопросам деятельности оперативно-разыскной части (собственной безопасности) ГУ МВД России по Саратовской области.

Оперативно-разыскная часть (собственной безопасности) ГУ МВД России по Саратовской области для осуществления своих задач и функций имеет право:

Осуществлять оперативно-розыскную деятельность в полном объеме, установленном законодательством Российской Федерации об оперативно-разыскной деятельности и нормативными правовыми актами МВД России.

Выносить постановления в установленном законодательством Российской Федерации порядке по вопросам государственной защиты сотрудников, гражданских служащих и их близких, а также применять меры безопасности и осуществлять контроль за применением мер безопасности.

Проводить по вопросам, относящимся к компетенции оперативно-разыскной части (собственной безопасности) ГУ МВД России по Саратовской области, проверки деятельности подразделений, находящихся в оперативном обслуживании.

Вносить в установленном порядке предложения о создании комиссий и рабочих групп по направлениям деятельности оперативно-разыскной части (собственной безопасности) ГУ МВД России по Саратовской области.

Использовать в целях обеспечения собственной безопасности силы и средства структурных подразделений ГУ МВД России по Саратовской области, подчиненных ёму территориальных органов МВД России на районном уровне, а также подразделений и организаций, созданных для реализации задач и обеспечения деятельности территориального органа, в том числе системы связи и передачи данных, служебные помещения, транспортные средства, а также информационные системы и банки данных, современную информационно-телекоммуникационную инфраструктуру, архивно-учетные материалы и другие документы.

Основные функции ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Саратовской области

Основными функциями оперативно-разыскной части (собственной безопасности) ГУ МВД России по Саратовской области являются:

Анализ и оценка состояния обеспечения собственной безопасности, противодействия коррупции, определение приоритетных направлений их совершенствования.   

Анализ эффективности мер, принимаемых оперативно-разыскной частью (собственной безопасности) ГУ МВД России по Саратовской области, и выработка предложений по их совершенствованию.

Прогнозирование развития обеспечения собственной безопасности и противодействия коррупции, разработка предложений начальнику ГУ МВД России по Саратовской области по их совершенствованию.

Проведение мониторинга правоприменительной практики по вопросам деятельности оперативно-разыскной части (собственной безопасности) ГУ МВД России по Саратовской области.

Выработка организационных и иных мер по повышению эффективности деятельности подразделений, находящихся в оперативном обслуживании, по вопросам обеспечения собственной безопасности.

Подготовка предложений по совершенствованию законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, нормативных правовых актов МВД России по вопросам деятельности подразделения собственной безопасности.

Участие в обеспечении правовой защиты сотрудников, гражданских служащих подразделений, находящихся в оперативном обслуживании, по поручению начальника ГУ МВД России по Саратовской области.

Представление в установленном порядке интересов ГУ МВД России по Саратовской области в судах по искам, предъявленным к нему, по предметам споров, отнесенных к компетенции оперативно-разыскной части (собственной безопасности) ГУ МВД России по Саратовской области.

Организация и осуществление текущего и перспективного планирования по вопросам деятельности оперативно-разыскной части (собственной безопасности) ГУ МВД России по Саратовской области.

Участие в формировании и реализации региональных и межрегиональных программ по вопросам деятельности оперативно-разыскной части (собственной безопасности) ГУ МВД России по Саратовской области.

Координация деятельности подразделений, находящихся в оперативном обслуживании, по вопросам обеспечения собственной безопасности и противодействия коррупции.

Организация и обеспечение исполнения законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции в системе МВД России.

Выявление, устранение причин и условий, способствующих совершению правонарушений сотрудниками, гражданскими служащими и работниками подразделений, находящихся в оперативном обслуживании.

Предупреждение, выявление и пресечение противоправной деятельности сотрудников, гражданских служащих и работников подразделений, находящихся в оперативном обслуживании.

Рассмотрение поступивших в оперативно-разыскную часть (собственной безопасности) ГУ МВД России по Саратовской области обращений граждан (организаций) и иной информации о нарушениях законности, в том числе правонарушениях, подготавливаемых, совершаемых или совершенных сотрудниками, гражданскими служащими и работниками подразделений, находящихся в оперативном обслуживании, проведение по ним проверок в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Рассмотрение обращений сотрудников, гражданских служащих подразделений, находящихся в оперативном обслуживании, об угрозе их жизни и здоровью, а также жизни и здоровью их близких, а также о сохранности их имущества и проведение по ним проверочных мероприятий.

410034, г. Саратов, ул. Соколовая, 339

Телефон для получения информации справочного содержания: (8452) 99-56-60

64.xn--b1aew.xn--p1ai

Департамент собственной безопасности МВД России - это... Что такое Департамент собственной безопасности МВД России?

Эмблема ДСБ МВД России

Главное управление собственной безопасности МВД России было создано в декабре 1995 года. В ноябре 2004 году был образован ДСБ МВД России в связи с реорганизацией структуры МВД, проведенной в соответствии с Указом Президента России от 5 ноября 2004 года № 1407.

Основные задачи Департамента собственной безопасности

Предотвращать проникновение в службу органов МВД и ФМС России лиц, преследующих противоправные цели.

Предупреждать и выявлять преступления и коррупцию со стороны сотрудников, федеральных государственных служащих, работников органов внутренних дел и ФМС России.

Обеспечивать сотрудникам и их близким государственную защиту.

История

Органы собственной безопасности существовали всегда во всех структурах: и в КГБ, и в МВД СССР. Разница в том, что в советские времена меры воздействия были возложены на кадровые службы и носили воспитательный характер, поскольку нарушения были преимущественно дисциплинарными. В условиях рынка у многих работников милиции возник соблазн легкого обогащения. Число преступлений, совершаемых стражами порядка, росло, что и вынудило руководство страны и МВД создать в 1995 году специальную структуру по борьбе с нарушителями.

Аналогичные службы существуют в структуре полиции стран Европы и Америки. Некоторые из них по численности работников превосходят российские подразделения СБ. К примеру, в управлении внутренних расследований полиции Нью-Йорка работает более 540 сотрудников — в три раза больше, чем в управлении СБ московского ГУВД. При этом, количество полицейских и жителей в этих столицах примерно одинаковое.

Интересные факты

На встрече с главой МВД Рашидом Нургалиевым в августе 2010 года президент России Дмитрий Медведев пояснил суть законов, которые бы хотел видеть по отношению к милиции в целом, так: — Надо кое-где закрутить гайки!

Президент подписал на этой встрече пять федеральных законов, напрямую затрагивающих службу и жизнь милиционеров. С 2010 года милиционером не может стать гражданин с криминальным прошлым. Согласно поправкам в УК, теперь если умышленное преступление совершит милиционер, то это будет являться отягчающим обстоятельством. УК пополнился новой 268.1 статьёй, которая карает милиционеров за умышленное неисполнение приказов, не противоречащих закону. Раннее такая норма действовала только в отношении сотрудников Минобороны и ФСБ.

Контакты

Департамент собственной безопасности МВД России.

г. Москва, ул. Большая Пионерская, д. 6/8,

тел. 667-07-30

Блог

http://dsb-mvd-russia.livejournal.com/profile http://www.liveinternet.ru/users/3742232/profile

biograf.academic.ru

Управление собственной безопасности (УСБ) МВД Дагестана снова протекает..

В современной России происходят странные процессы и явления, вроде страна в какой-то период на подъёме и только народ собирается возгордится своими достижениями в разных областях будь это политика, экономика, правоохранительная система или любая другая сфера общественно-политической жизни государства. Но нет, найдётся обязательно очередной губернатор взяточник, расхитители в Минобороны или убийцы и насильники в погонах. Немыслимое множество таких примеров по всей стране.

В знаменитой песне Игоря Толькова есть такие слова: не вращайте глобус, вы не найдёте, на планете Земля стран таких не отыскать, кроме той роковой… Описывая жизнь в России, но как бы мы с вами, не крутили сегодня карту нашей страны не найдём, ничего подобного, что происходит в Дагестане. Только здесь может находится на ключевой должности в республиканском МВД, человек прислуживавший всем главарям организованных преступных и террористических групп. Человек пришедший на службу МВД Дагестане в 1996 году в звании капитана, который купил звание старшего лейтенанта и капитана у военкома г. Кизилюрте за деньги полученные с разбоев и угонов автотранспорта.

До службы в МВД этот жулик работал в Дагестанской таможне и за маниакальное пристрастие к поборам вынужден был уволиться. Принципиальный руководитель таможни, несмотря на давление и просьбы влиятельных ходатаев, вынудил уволиться этого чрезмерно алчного жулика. Конечно же, все вы поняли о ком идёт речь это знаменитый начальник УСБ МВД Дагестан, фальшивый-полковник полиции Хизриев Магомед Муталибович, незыблемый, как памятник Ленину. Никакой компроментирующий материал не скомпроментирует этого человека, которого всегда спасает уникальная способность находить покровителей.

Просто посмотрите на него, как он счастлив в объятиях Голодного…

Совсем недавно в возглавляемом Хизриевым Магомедом управлении собственной безопасности МВД Дагестана проходила московская проверка по причине утечки документов, содержавших информацию составляющую государственную тайну. Связана это проверка была с двумя его подчиненными Амирахмедовым Замиром Ахмедовичем и Абакаровым Гаджи Салиховичем, чьи служебные документы, с содержанием сведений составляющих Гос тайну попали в сеть. Это для правоохранительной системы происшествие чрезвычайное, но и этот случай не скомпроментировал Хизриева и его подчиненных.

Один из московских проверяющих даже вытащил пачку патронов выброшенные Абакаровым Гаджи унитаз туалета, видимо Абакаров Гаджи рассчитывал, что никто не сунет руку в унитаз. Подробности происходящего в этом управлении стали давно достоянием улицы, даже высказывания одного из оперативников, сына бывшего высокопоставленного чиновника МВД Дагестана, по поводу утечки, обсуждают в каждом кафе и ресторане Махачкалы. Процитируем его слова: утечка произошла, по причине того, что руководство нашего управления, дырявое… Коллеги поняли товарища, что он имеет в виду. Посмотрите снова на главных героев этого управления: Кошелек и Потомственный-взяточник.

После полученного стресса от утечки и тут же расслабившись от добродушной московской проверки и в надежде на все решающего начальника Хизриева, Амирахмедов и Абакаров объявили 1 млн рублей за информацию о лице выставившего статью в интернет, на “честных” сотрудников УСБ. Почему бы не возгордится двум взяточникам, если начальник Хизриев-Стамотолог уже который залёт, свой и подчиненных решает в Москве и на местном уровне. На месте, в Дагестане, “Решала”, троюродный брат начальник следствия ФСБ Дагестана Саидов Марат(самый скрытный коррупционер УФСБ), отвечает за крышу в местном ФСБ, а вот в Москве сменивший Голодного, новый хозяин Хизриева, Ибрагим-Овощной и Черный-Ризван.

Подключая такие связи и загруженный подарками и конвертами Стоматолог решит проблемы свои и подчиненных, в этом даже чабан из Куяды не сомневается. Но, что ты безмозглый несостоявшийся врач-стоматолог будешь делать сегодня причинами и обстоятельствами, которые приводят к позору. Тут подарки и связи не помогут, здесь профессионализм и навыки нужны, а также мозги, не высушенные марихуаной в кабинете начальника Советского РОВД с подчиненным опером Нурудиновым Махачом. Вот вам и закономерный результат очередная течка:

Ну конечно уничтожен

Все лица, указанные в документах, реальные и занимаемые ими должности, дела заведётся по принципу платежеспособности и трусости сотрудников полиции, чтобы деньги платили и боялись, разгласить подробности сделок. Идеолог преследования сотрудников полиции и затем прекращения их преследования за взятки, за не подтверждением данных о преступной деятельности сотрудников полиции, все тот же Замир, по кличке “Кошелек” и “Земфира” и это идея примеряется успешно на практике.

Недавно за несколько дней до отстранения от должности “Кошелька”, начальник УСБ Хизриев Мухамед Муталибович, тоже имеет кучу кличек, заходил к министру ВД Дагестана с ходатайством о присвоении звания полковник полиции сверх “потолка” ( на одну ступень выше, чем предусмотрено занимаемой должности) своему “Кошельку”, мотив Хизриева при этом понятен и очевиден. Ответ министра был короткий: В полковниках мне петухов не хватало. И вышвырнул представление на Земфиру в лицо Хизриеву. Видимо Хизриев забыл приложить к представлению “весомые аргументы”.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Recommended article from FiveFilters.org: Most Labour MPs in the UK Are Revolting.

russianpulse.ru


Смотрите также