Барьер безопасности спиральный егоза


Спиральный барьер безопасности Егоза СББ 500

16.02.2014

Спиральный барьер безопасности СББ Егоза ГОСТ 285-69

Колючая проволока СББ Егоза – это средство ограждения охраняемой территории, изготавливаемый из оцинкованной ленты АКЛ (армированная колючая лента) с острыми шиповидными краями.

В настоящее время Колючая проволока спиральный барьер безопасности СББ Егоза является самым эффективным и не дорогим в своём классе, средством ограждения – защиты различного вида сооружений, зданий и территорий.  

Спиральный барьер безопасности Егоза является одним из самых надёжных средст, способных заточить меж своих витков любого злоумышленника и даже зверя, пытающегося проникнуть на частную собственность либо территорию стратегического назначения. Попав  в ограждении Егоза СББ 500 человек или зверь, не сможет самостоятельно выбраться из него. Так как колючая проволока Егоза выполнена методом обжима армированной колючей ленты вокруг высокоуглеродистой оцинкованной проволоки.

За последние времена колючая проволока была подвержена многим изменениям, но благодоря армированной колючей ленте АКЛ (СББ) и АКЛ Егоза  и стальная оцинкованная канатно-пружинная проволока диаметром 2,5 мм (ГОСТ 7372-79), что является основанием Егозы, данный вид ограждения является незоменимым и самым дешёвым средством ограждения территории.

Колючая проволока СББ Егоза (спиральгный барьер безопасности ) предназначен для  организации высокоеффективных инженерных ограждений как мобильного так и стационарного типа. Установка Спирального барьера безопасности как в жилой , так и в нежилой зоне осуществляется на уже имеющееся заграждение. Монтаж колючей проволоки Егоза осуществляется с помощью монтажных кронштейнов и оцинкованной высокоуглеродистой проволоки ГОСТ 3282-74. Кронштейн для монтажа спирального барьера безопасности выглядит в виде вилки, которая монтируется с помощью дюбиль-гвоздя (если ограждение изготовлено из железобетона), либо с помощью сварки, если ограждение металлическое.

Области применение Спирального барьера безопасности СББ Егоза:

  • Объекты Министерства обороны, МВД, УИН и др.
  • Территория баз и складских комплексов.
  • Территория объектов газоснабжения ГЭС и ТЭЦ.
  • Так же территории гражданского назначения и т.п.

Спиральный барьер безопасности Егоза благодаря виткам является более эффективным видом ограждения в отличии от обычной одноосной колючей проволоки. Благодаря скрученному виду АСКЛ Егоза, это когда Армированная колючая лента ибвивает оцинкованную проволоку диаметром 3мм. Такая колючая проволока как спиральный барьер безопасности СББ Егоза достаточно давно применяется как в гражданской обороне и ограждение территорий, так и в целях ограждения промышленных и стратегических территорий.

Для того что бы преодолеть спиральный барьер безопасности злоумышленники используют два вида взлома.

Первый это перерезать спиральный барьер безопасности, а второй способ это организовать подложку для беспрепятственного проникновения по спиралями Егоза СББ. В первом случае очень сложно осуществить разрез СББ, так как основанием колючей проволоки Егоза служит стальная оцинкованная канатно-пружинная проволока диаметром 2,5 мм (ГОСТ 7372-79).

Даже после того как злоумышленник перекусит спиральный барьер безопасности этого недостаточно, потому что  что бы спиральный барьер безопасности развалился необходимо сделать как минимум пять надрезов. А организовать настил для того что бы пролести под СББ Егоза невозможно так как очень много режущих плоскостей имеет АКЛ – армированная колючая лента.

Благодаря пружинному свойству СББ Егоза витки спирального барьера из колючей проволоки под своим весом работаю как капкан, таким образом удерживают злоумышленника до тех пор, пока правохронительные органы не освободят его из злополучной ловушки и не отвезут в нужное место. При попытке самостоятельного освобождения из СББ Егоза есть огромная вероятность выбраться с огромными травмами.

При профессиональном монтаже спирального барьера безопасности, повышается эффективность охранных свойств колючей проволоки Егоза и обеспечивается максимальный срок эксплуотации спирального барьера безопасности СББ Егоза до 25 лет.

АКЛ Армированная колючая лента подразделяется на четыре вида

  • СББ – спиральный барьер безопасности.
  • ПББ – плоский барьер безопасности
  • НББ – нитеобразный барьер безопасности.
  • КСББ – колючий сварной барьер безопасности.

В отличии от спирального барьера безопасности, плоский барьер безопасности сохраняет свои загродительные свойства даже после двух разрезов, его можно использовать в несколько слоёв, что обеспечивае более сложное препятствие для прохождения и проникновения на охраняемую территорию. Так же очень часто в городской зоне используется нитеобразный барьер безопасности, в частности на бетонных заборах различных предприятий и заводов.

Спиральный барьер безопасности СББ Егоза хранится на складе компании в бухтах по 10 погонных метров. Всегда на складе компании стабильный складкой остаток 3000 погонных метров.

Купить Егоза СББ 500 – спиральный барьер безопасности вы можете оставив заявку на сайте компании WWW .sibenergo38.com

Спиральный барьер безопасности СББ Егоза цена на прямую зависит от объёма поставки.  

Колючая проволока Егоза СББ 500 цена 120 руб/пог.м

Все вопросы по ценам и  наличию товара на складе, просим пожалуйста задавать по многоканальным телефонам отдела продаж : (3952)48-24-54, 48-24-53, 72-71-49

www.sibenergo-torg.ru

СПИРАЛЬНЫЙ БАРЬЕР БЕЗОПАСНОСТИ ЕГОЗА (СББ ЕГОЗА)

Спиральный барьер безопасности Егоза - представляет собой спираль, навитую из армированной колючей или армированной скрученной колючей ленты (АКЛ и ли АСКЛ). Витки спирали скреплены металлическими скобами, в трех, пяти или более равноудаленных точках по окружности витка спирали. При увеличении количества витков в СББ Егоза на один погонный метр и точек крепления по окружности, защитные свойства спирального барьера Егоза возрастают. СББ Егоза изготавливается по ТУ 25.93.12-016-99293177-2016.

ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ СББ ЕГОЗА

Диаметр барьера 400, 450, 500, 600, 750, 900, 950, 955 мм
Длина в бухте 10, 12, 15, 20, 25 м
Проволока (сердечник) 2,5 мм - ГОСТ 9850, пружинная ГОСТ 9389 или стальная канатная - ГОСТ 7372
Лезвия (шипы). лента оцинкованная из стали тонколистовой ГОСТ 14918, толщиной 0,5-0,8 мм
Скобы крепления витков проволока стальная низкоуглеродистая по ГОСТ 3282 диаметром 2,5 мм
Покрытие горячий цинк (80-110 мкм)

СББ - спиральный барьер безопасности

500 - диаметр спирального барьера в мм

5 - количество витков на 1 пог. м барьера

3 - количество точек крепления витков между собой по окружности барьера

АКЛ - изготовлен из армированной колющей ленты

Защитные свойства спирального барьера безопасности (СББ) Егоза зависят от количества витков и точек крепления, с увеличением данных параметров увеличивается плотность и устойчивость барьера к физическим воздействиям на него.

perimeter-pro.ru

Спиральный барьер Егоза

Спиральный барьер Егоза (иллюстрация)

Для обеспечения надежной защиты от несанкционированного входа на территорию, владельцы объектов применяют различные меры безопасности. Одним из которых, является спиральный барьер Егоза в Ростове на Дону, Краснодаре и Ставрополе его можно приобрести в компании «Юг-производство».

Плоский барьер безопасности Егоза

Сам барьер представляет собой плоское спиральное заграждение из армированной колючей ленты акл. Витки колючей проволоки, которые скреплены металлическими скобами, лежат в одной плоскости. Эффективность плоского ограждения немного ниже, чем у привычного спирального, но вполне достаточна для охраны большинства зданий.

Стоимость его существенно выгоднее, именно поэтому пбб имеет больший спрос, нежели сбб. Удобно устанавливать на негромоздкий забор и небольшие дома, поскольку конструкция не занимает много места. Широкое применение пбб получило в условиях городской инфраструктуры, так как не мешает рядом стоящим строениям и не может принести вред случайным прохожим. Как правило, пб помогает защитить частные домовладения, торговые центры, автомобильные стоянки и прочие общественные места.

СББ Егоза

Данный тип заграждения распространен как самый эффективный инструмент охраны собственности. СББ Егоза устанавливают на промышленных объектах, складах, заводах, коттеджах, автостоянках, полигонах и других сооружениях. По статистике, это одно из лучших средств защиты, которое также имеет название - спираль Бруно.

Из всех изделий, сделанных с помощью колючей проволоки, именно спиральные конструкции относятся к наиболее надежным. Они применяются намного чаще, нежели другие типы и характеризуются долговечностью, легким монтажом, небольшим весом, высокой степенью защиты. Именно такие ограждения используют как для частных домовладений, так и для режимных предприятий.

Сбб применялись еще во времена Первой мировой войны, их легко устанавливали на любой местности. Еще в те времена люди выяснили, то это отличный способ предотвратить проникновение на территорию. В наши же дни, акл изготавливают из качественного металлосырья, покрывают антикоррозийным покрытием, чтобы процесс эксплуатации мог происходить в любых погодных условиях, которые имеют свойство резко меняться.

Спиральный барьер безопасности в Волгограде и Астрахани выпускается компанией «Юг-производство». Мы производим качественную продукцию, которая соответствует действующему ГОСТу и имеет необходимые сертификаты. Приобретая товар именно у нас, вы получаете не только гарантированно качественную систему защиты, но и экономически выгодные изделия.

Установка акл осуществляется достаточно просто, не требуя специализированных инструментов. Однако, при всей простоте, взломщикам будет невозможно снять ленту, перекусить ее или как-то иначе демонтировать. Все такие попытки взлома останутся гарантированно безуспешными. На протяжении многих лет, спираль Егоза является востребованной среди разных объектов. Благодаря своим характеристикам, она занимает лидирующие позиции на рынке охранных средств, и не имеет аналогов.

Плоский барьер безопасности Егоза (фотография)

xn----7sbicgn2c7h.xn--p1ai

Спиральный барьер безопасности

Спиральный барьер безопасности Егоза, или спираль Бруно из колючей проволоки Егоза – наиболее надежный и эффективный тип заграждений из армированной колючей ленты. Спиральный барьер безопасности представляет собой высокоэффективное заграждение цилиндрической формы из колючей проволоки Егоза. Среди всех типов заграждений из армированной колючей ленты Егоза спиральный барьер является наиболее надежным средством защиты периметра охраняемых объектов. Если объекту необходима надежная охрана территории, то спиральный барьер безопасности Егоза является лучшим выбором для этой цели. В зависимости от особенностей объекта могут использоваться спиральные барьеры Егоза, имеющие различные параметры и эксплуатационные характеристики.

Конструкция спирального барьера безопасности Егоза

Конструкция спирального барьера безопасности Егоза не нова – в ее основу положен принцип спирали Бруно, изобретенной еще во времена Первой Мировой войны. В конструкции спирали Бруно использовалась обычная колючая проволока, а спиральный барьер безопасности представляет собой спираль из армированной колючей ленты Егоза, витки которой соединены между собой по определенной схеме. В результате получается колюче-режущее заграждение, которое при растягивании спирали образует объемную цилиндрическую конструкцию из колючей проволоки Егоза с ромбовидными ячейками. Растянутый и закрепленный спиральный барьер безопасности Егоза обладает высокой прочностью, хорошо пружинит и восстанавливает свою форму после попыток его деформации, а также обладает очень высокими защитными свойствами. СББ Егоза изготавливается из колючей проволоки Егоза различного сечения, тип Егозы выбирается исходя из условий эксплуатации спирального барьера и диаметра витков спирали. Спиральные заграждения Егоза производятся различного диаметра – от 400 мм до двух и более метров, что позволяет создать при помощи СББ Егоза надежную и эффективную систему инженерной защиты периметра для объектов любого назначения.

Применение спирального барьера Егоза

Область применения спирального барьера безопасности Егоза очень широка. СББ Егоза применяется как для ограждения небольших объектов – торговых и складских территорий, территории небольших предприятий, так и для создания высоконадежных заграждений вокруг стратегически важных объектов – аэропортов, нефтяных и газовых терминалов, атомных электростанций и режимных объектов. Монтаж спирального барьера безопасности может осуществляться как с использованием существующих ограждений, конструкций и сооружений, так и с помощью специально возводимых конструкций, а также и вовсе без них – монтаж спиральных барьеров Егоза большого диаметра или пирамидальных заграждений Егоза осуществляется прямо по поверхности грунта. Правильно подобранный с учетом всех особенностей охраняемой территории и грамотно установленный на объекте спиральный барьер безопасности Егоза является труднопреодолимым препятствием на пути разного рода злоумышленников и просто нежелательных субъектов, и надежно защитит огражденную им территорию.

egoza.com


Смотрите также