Федеральный проект по безопасности и борьбе с коррупцией


Руководитель Федерального Проекта по Безопасности и борьбе с коррупцией Виталий Бородин поздравил Главу Республики Ингушетии Юнус-Бека Евкурова с днём рождения

/ 04.08.2018 / 11:58

30 июля, российский государственный деятель, Герой России, боевой Генерал, Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Баматгиреевич Евкуров отмечает свой день Рождения.

Лично руководитель ФПБК Виталий Бородин @vnborodin.ru и вся команда проекта ФПБК поздравляет Вас, Юнус-Бек Баматгириевич, с днём рождения!

Пусть Ваша деятельность всегда будет направлена на благо общества, пусть для решения любого вопроса жизнь дарит большие возможности, пусть в нужную минуту Вас поддерживают родные и близкие люд. Желаем Вам профессиональных успехов, удачи и оптимизма! Примите пожелания крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, реализации всех ваших планов и начинаний, направленных на укрепление социально-экономического потенциала республики Ингушетия, на благо нашей Родины - России! Все События

Смотрите также:

fpbk.ru

Александра Лучина с треском выгнали из федерального проекта по борьбе с коррупцией

Автор: МедиаЦФО

По версии руководителя проекта Виталия Бородина, «он преследовал свои корыстные цели и интересы».

14 мая 2018 года на заседании рабочей группы руководитель «Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией» Виталий Бородин раскритиковал Александра Лучина и убрал его с поста руководителя тульского отделения ОНО «Федеральный проект по безопасности и борьбе с коррупцией».

-  Он не справился со своими обязанностями. Во-первых, он преследовал свои корыстные цели и интересы, не создав ни отделение, ни набрав команду. Во-вторых, перед ним стояла задача наладить полное взаимопонимание с местными органами власти, войти в рабочую группу при губернаторе, подписать ряд соглашений с Общественной и Торгово-промышленной палатами. За 7 месяцев работы ничего не сделано. К сожалению, Александр Лучин не оправдал наших надежд, - заявил Виталий Бородин.

Впрочем, такой результат был ожидаем и предсказуем, если вспомнить об имидже и репутации «борца с коррупцией» Александра Лучина.

О подробностях своей биографии он скромно умалчивает (наверное, есть что скрывать). Ограничивается указаниями года рождения (1976), места обучения (Военно-морское училище им. Фрунзе) и своего статуса — помощник депутата Госдумы. В комментариях на одном тульском ресурсе  его почему-то называли «братком из 90-х», но это наверняка навет и поклеп.

Лучин позиционировал себя политологом (без подтверждения статуса чем-либо кроме собственных слов) и блогером (ну так себя может назвать любой человек, имеющий смартфон с выходом в инет). И не гнушался выдавать чужие идеи за свои. Например, что проект «Народное правительство Тульской области» придумал он!

Об этом Александр Лучин, не стесняясь, написал в своем твиттере

Вообще приписывание себе чужих заслуг сродни воровству, говорят психологи. Реально проект «Народное правительство» был предложен губернатором Владимиром Груздевым в сентябре 2011 года, когда о «блогере-политологе» Лучине никто и не слышал. Впрочем, и сейчас о нем в курсе очень ограниченный круг лиц, в основном из правоохранительной сферы. 

В советники правительства Тульской области Александр Лучин попал в январе 2015 года и должен был заниматься вопросами взаимодействия с социально ориентированными некоммерческими организациями, общественными организациями и объединениями, Общественной палатой Тульской области. В апреле 2015 года его назначили замминистра внутренней политики и развития местного самоуправления региона.

Но просидел он в кресле недолго. И в августе оказался «сбитым летчиком», замешанным в уголовном деле Ефимова-Мищенко.

Сам Лучин бодро уверял всех своих знакомых, что «идет на повышение». Повышение так и не состоялось. Блогер-политолог пытался сотрудничать со СМИ, например, с ИА Regnum, правда, недолго и непродуктивно – за полгода всего четыре материальчика.

Потом Александр Лучин позиционировал себя как «помощник депутата Госдумы», правда, не уточняя, какого именно. В списках официальных помощников депутатов мы не нашли похожей фамилии.

Когда-то давным-давно тульским справедливороссам Лучин был знаком как общественный помощник Сергея Миронова и запомнился скандалами и полным развалом регионального отделения партии.

Александр Лучин выдавал себя и за помощника вице-спикера Госдумы Сергея Железняка, того самого, кого упоминали в связи со спецоперацией ФСБ РФ в «Центре здоровой молодежи».

Еще Александр Лучин  заявлял о себе как кандидате в губернаторы на выборы-2016. И даже писал об этом не вполне приличные стихи, прикрываясь флагом России:

Почесал затылок я Далеко мне до Кремля Буду в Туле губернатор Там и все мои друзья…

Будет там мой кабинет Секретарша и минет…

Вообще, как показывает анализ страниц в сосцетях, у блогера Лучина две большие страсти – «Я пью-ем с депутатом» и «Я и еда»:

Между едой, депутатами и собой, любимым, Лучин тихо тролит губернатора Дюмина.

Недавно Лучин заявил Life, что собрался избираться в Мосгордуму от «Справедливой России» - потому что «опыт, который я приобрёл в Тульской области, его надо перенести на Москву». Правда, это было еще до того, как он оказался в очередной раз сбитым летчиком и был с позором изгнан из Тульского отделения «Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией». Возможно, справедливоросы оказались разборчивее, чем общественные борцы с коррупцией.

mediacfo.ru

Зарубежные СМИ

Англо-американские страховые консультанты - брокеры - Willis, Marsh, AON, JLT (В России представляет интересы брокер Axiom In Re), UIB (В России представляет интересы брокер Малакут) работают на страховом рынке РФ. Если в ранние девяностые они давали начальные знания страховому рынку РФ, а в двухтысячные собирали перестраховочные возмещения страховым компаниям в РФ от зарубежных перестраховщиков, то сейчас, когда введены санкции против предприятий нашей страны, перестраховочных выплат убытков по договорам страхования многих предприятий, в т.ч. всего ВПК и другим попавшим в санкционный список ожидать не приходится, а приходится только ждать очередных дополнительных санкционных списков и ограничений.

Уже очевидно, что данные страховые брокеры, прикрываясь зарубежными брэндами, арендованными офисами и лизинговыми машинами, не инвестируют в российскую страховую отрасль ничего, в любой момент готовые покинуть страховой рынок России - остановить свои офисы, выводят средства из РФ через каналы перестрахования крупнейших предприятий нашей страны, навязывают невыгодные сделки Российским страховым компаниям, коррумпируя менеджеров российских предприятий и общественных организаций.

На обслуживании этих американских компаний находятся сотни российских предприятий – крупных нефтегазовых компаний, металлургии, банков, электроэнергетики, химии и др.

Госдума, принимая закон о контрсанкциях планировала ограничить сотрудничество российских предприятий с США в космической сфере, при этом, некоторые предприятия, входящие в структуры в т. Ч. Роснефти, Роскосмоса, Ростеха, Россетей, Русгидро, Норильского Никеля, Уралхима, Евраза, Русала и многих других регулярно проводят презентации для представителей компании западных консультантов знакомя их не только с финансовыми показателями своей работы, но и с производством.

Показательным примером является недавнее обращение Ингосстраха в ЦБ за финансовой поддержкой,  из-за невозможности работы с международными брокерами и перестраховщиками, хотя до этого долгие годы упорно работали с западными рынками https://meduza.io/news/2018/04/12/ingosstrah-obratilsya-za-pomoschyu-k-tsb-iz-za-strahovyh-riskov-ko....

В условиях, когда Госдеп США и Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании инициируют все новые и новые санкции против российских компаний и делают невозможным получение перестраховочных выплат из-за рубежа, подобная откровенность с российской стороны выглядит довольно странно.

При этом на Западе эти компании, имеющие богатый опыт участия в коррупционных скандалах у себя дома, создают России репутацию коррумпированной страны третьего мира, что, безусловно, дает себе знать, как в деловых отношениях с партнерами, так и при решении вопросов в европейских судах.

Мы решили обобщить и предать публичности опыт работы американских и английских страховых брокеров и призвать Центральный Банк, Парламентариев, МВД, ФСБ, Прокуратуру озаботиться данной, назревшей ситуацией -  ограничить и контролировать их работу в нашей Стране как это принято во всех цивилизованных странах.

fpbk.ru

В России внедряют корпоративную борьбу с коррупцией

/ 04.07.2018 / 15:50

Борьба с коррупцией уравнивает бизнес и госструктуры

В правительстве придумали ввести обязательные антикоррупционные требования для компаний с выручкой более 5 млрд рублей в год. Это говорится в поправках Минтруда в закон «О противодействии коррупции».

Ведомство расширило перечень организаций, которым придется проводить специальные мероприятия, и установило ряд антикоррупционных документов, обязательных к принятию: положение о корпоративной антикоррупционной политике, порядок урегулирования конфликта интересов, кодекс этики и правила обмена подарками. Вопросы, связанные с разработкой, внедрением и контролем эффективности принятых в компании мер, будут регулировать сами бизнес-объединения.

Сейчас в антикоррупционном законе эти меры носят лишь рекомендательный характер, что мало способствует их соблюдению.

Pasmi.ru

Все Новости В России внедряют корпоративную борьбу с коррупцией

fpbk.ru


Смотрите также