Не хватает ремня безопасности для автолюльки


Не хватает длины ремня безопасности для автолюльки - Mazda 3 Club Junior

Отправлено 27 Февраль 2017 - 20:57

1,5 месяца назад у нас родился малыш! Как правильные родители , мы заранее купили автокресло от 0+ до 25 кг . Оказалось , что при установке его против хода движения и под наклоном( чтобы ребёнок был полулёжа ) не хватает ремня , совсем немного см 10 до защелки ... ну ,подумали мы, какое то кресло нам не стандартное попалось, оставим его на потом , так как в другую сторону оно крепится без проблем ! Решили купить автолюльку , чтобы ещё на коляску крепилась для удобства и снова та же история , не хватает ремня ! Пристегиваем правильно, там все просто. В Тигуане все получилось ! Крепили сзади , вперёд ставить не пробовала, так как не нашла где отключаются передние пассажирские подушки безопасности . У кого нибудь так было или это у меня лыжи не едут ?
Прикрепленные изображения

Отправлено 27 Февраль 2017 - 21:29

Ой не уточнила самое главное , это на мазде 3 2008 года ))

Отправлено 27 Февраль 2017 - 21:48

Зачем против движения? Тем более взади? У тебя на этой платформе изофикс есть вроде. Так оно надежнее в тысячу раз, а если еще и якорь прицепить, то его не оторвать будет.

Отправлено 27 Февраль 2017 - 22:23

Ну против движения , потому что малышей именно так нужно перевозить , так и в инструкции указано , в принципе я с ними согласна ..а впереди запрещено устанавливать кресло , при включённых подушках ! .а изофикса к сожалению нет в автокреслах (( не очень понятно почему такой короткий ремень ... за водителем два ремня, оба не подходят

Отправлено 27 Февраль 2017 - 22:34

Подушка отключается с торца панели

Отправлено 27 Февраль 2017 - 23:48

Подушка отключается с торца панели

У меня нет, я смотрела )

Отправлено 27 Февраль 2017 - 23:58

Тогда в бардачке Вот так)
Прикрепленные изображения

Отправлено 28 Февраль 2017 - 00:01

Тогда в бардачке Вот так)

О я там не смотрела ! Гляну спасибо

Отправлено 28 Февраль 2017 - 05:46

Тогда в бардачке Вот так)

Нет там, если машина для Европы. Только в Американках отключается...

Отправлено 28 Февраль 2017 - 09:06

Тогда в бардачке Вот так)

О я там не смотрела ! Гляну спасибо

нету нету, мои сзади катаются 

Отправлено 28 Февраль 2017 - 14:04

Выскажусь , так, для информации. Поделюсь опытом.

1.  Я считаю, что не правильно покупать кресло такой категории для новорожденного.

для таких маленьких есть специальные переноски, которые через переходник с системой isofix крепятся к сидениям.

Они так же, очень удобны для транспортировки ребенка прям в этой люльке-переноске.

+ я очень не советую возить ребенка в таких креслах, потому как, в таком возрасте очень важно держать голову ребенка и спину в правильном положении. 

Тем более при движении. Такие большие кресла как на фото, не дадут такого положения тела ребенка. Оно должно быть лежачим. Это обязательно.

2. Выше правильно говорят, сзади кресло надо устанавливать ПО ДВИЖЕНИЮ. 

Одна самая важная причина в том, что бы родители могли видеть и контролировать состояние ребенка. Например при рвоте.

При положении кресла ПРОТИВ движения, родителю который за рулем, это невозможно будет контролировать. 

Что есть СОВСЕМ небезопасно! 

Это кресло можно оставить к моменту, пока малыш окрепнет.  Например к 2-3 годам!

А сейчас, я советую купить переноску-люльку и поставить ее сзади ПО ДВИЖЕНИЮ, а спереди ПРОТИВ Движения!

PS. 

В зависимости от того, какая у вас прогулочная коляска, к ней может быть есть возможность докупить эту самую ЛЮЛЬКУ.

При таком случае, у вас люлька  с помощью того самого переходника, будет очень удобно устанавливаться с КОЛЯСКИ в МАШИНУ и ОБРАТНО!

Крайне удобная система и безопасная. 

PPS.

При любых раскладах не советую использовать систему ISOFIX

сам раньше считал, что кресла без ISOFIX не стоят моего внимания. А потом, прочитал исследования японцев и американцев, понял, что эта система очень негативно влияет на позвоночник ребенка. Особенно если дороги попадаются не очень хорошие.

Жесткая сцепка кресла и КУЗОВА автомобиля, сильно передает удары, крены и другие погрешности на спину ребенка.

Вы можете заметить, что, самые крутые детские кресла Японские и Американские они все без ISOFIX! 

Отправлено 28 Февраль 2017 - 14:53

Давид, младенца возят против хода движения потому что в случае ДТП его мышцы не способны противостоять перегрузкам и голова беспрепятственно движется вперед по инерции, в результате чего в разы возрастает вероятность травм шей. Когда люлька стоит против хода этот фактор исключен. Насчет Изофикса - не настолько там жесткое крепление к кузову а/м - есть подвижность в фиксаторах + сиденье а/м + обивка детского кресла/люльки гасит вибрации. Для кресла, как фото, если оно категории 0+ должна быть вставка, которая задает правильное положение тела и головы малыша. Но я тоже сторонник того, чтобы сначала возить в люльке - так откатали оба моих бойца...Проблема была в том, что до заявленных 6 мес ни один ни второй в люльке не доездили - просто перестали помещаться в плечах.....тот случай когда корм в коня))))) пересаживались в регулируемое по наклону кресло в возможностью устанавливать как по ходу движения, так и против...сначала также спиной вперед ездили, где-то после года переворачивал кресло лицом вперед....Изофикс же для исключения продольного (по направлению движения а/м) перемещения детского кресла (или платформы для кресла) при резком замедлении. В вертикальном направлении свобода перемещения остается

Отправлено 28 Февраль 2017 - 15:18

ооооо поздравляю вас с прибавлением! здоровья плюсдва и привет плюсодину

Отправлено 28 Февраль 2017 - 15:55

Сережа, прости великодушно...ты это кому написал?Кстати, по теме изначальной - есть вот такая вещь https://www.google.r...я безопасности* сам не юзал - надо смотреть и щупать руками что за зверь по качеству исполнения

Отправлено 28 Февраль 2017 - 15:57

Давид, младенца возят против хода движения потому что в случае ДТП его мышцы не способны противостоять перегрузкам и голова беспрепятственно движется вперед по инерции, в результате чего в разы возрастает вероятность травм шей. Когда люлька стоит против хода этот фактор исключен. Насчет Изофикса - не настолько там жесткое крепление к кузову а/м - есть подвижность в фиксаторах + сиденье а/м + обивка детского кресла/люльки гасит вибрации. Для кресла, как фото, если оно категории 0+ должна быть вставка, которая задает правильное положение тела и головы малыша. Но я тоже сторонник того, чтобы сначала возить в люльке - так откатали оба моих бойца...Проблема была в том, что до заявленных 6 мес ни один ни второй в люльке не доездили - просто перестали помещаться в плечах.....тот случай когда корм в коня))))) пересаживались в регулируемое по наклону кресло в возможностью устанавливать как по ходу движения, так и против...сначала также спиной вперед ездили, где-то после года переворачивал кресло лицом вперед.... Изофикс же для исключения продольного (по направлению движения а/м) перемещения детского кресла (или платформы для кресла) при резком замедлении. В вертикальном направлении свобода перемещения остается

Сань, это все зависит от возраста ребенка. 

для так называемой группы 0,  свои особые правила перевозки.

Отправлено 28 Февраль 2017 - 16:16

Дав, а где можно почитать эти исследования японцев и американцев про Изофикс?? а вдруг пригодится

Отправлено 28 Февраль 2017 - 16:46

Сережа, прости великодушно...ты это кому написал? это я Филлисам, они поймут

Отправлено 02 Март 2017 - 13:18

Для того, чтобы за ребенком, который находится в кресле, установленном против хода движения на заднем ряду сидений можно было наблюдать, существуют зеркала, которые чаще всего крепятся на подголовник. В любом случае, как бы кресло установлено ни было, обнаружить, что ребёнка рвёт можно, а вот тянуться к нему и применять меры в обоих вариантах установки не получится.

В нашей семье малыша возили после рождения на заднем сиденье. Кресло покупали специально с базой, которая крепится штатными ремнями, чтобы легко кресло вместе с ребёнком доставать и через переходники ставить на шасси коляски. К тому же в машине супруги изофикса не было.

Прикрепленные изображения

Отправлено 18 Март 2017 - 12:12

ооооо поздравляю вас с прибавлением! здоровья плюсдва и привет плюсодину

Флаюша спасибо !! Тебе тоже большой привет ) По теме , купили мы люльку , которая так же крепится на коляску , но не долго я радовалась , на неё тоже не хватило ремня,, ни в мазде ни в кашкай ! Кстати первое кресло адаптировано под 0+, оно наклоняется и там есть спец вкладка под попу . Про постановку против хода движения согласна, при ударе мышцы не удержат головку , да и плечики из ремней выскочат ! Подушки спереди не отключаются , все проверила ) Короче креплю люльку двумя ремнями , одним заматываю , как по инструкции , а вторым ремнём зацепляю за первый ремень и уже фиксирую в застежку )

Ну вот правильно же креплю?не хватает совсем не много за защёлки

Прикрепленные изображения

Отправлено 18 Март 2017 - 13:11

я б лучше удлинитель ремня использовал

Отправлено 18 Март 2017 - 17:53

я б лучше удлинитель ремня использовал

Так я и сделала , только что заказала на Али экспресс ) хотя пишут, что его только толстым можно использовать, а для детских автокресел нельзя , надеюсь не сильно пострадает безопасность от этого

Отправлено 18 Март 2017 - 18:35

я думаю это не хуже связки 2-х ремней точно ;-)

Отправлено 18 Март 2017 - 18:44

я думаю это не хуже связки 2-х ремней точно ;-)

Ахаха действительно !

Отправлено 01 Май 2017 - 01:26

я так понял длина ремня разная в моделях?

или просто люлькам нужен разных охват?

Отправлено 05 Июль 2017 - 23:42

я так понял длина ремня разная в моделях? или просто люлькам нужен разных охват?

Разная длина в разных машинах , ездила на такси с этой люлькой в солярис хватает , в поло тоже , но они поновее были. Наверно в старых машинах не расчитано на кресла

Сообщение отредактировал FiLLiS+1: 05 Июль 2017 - 23:43

mazda3.ru

9 ошибок, которые совершают владельцы детских автокресел

Кажется, что современные родители только и делают, что пекутся о безопасности своих детей. Но при этом (как ни парадоксально) многие закрывают глаза на правила дорожного движения, предписывающие нам перевозить детей в специальных удерживающих устройствах. «Я на ручках подержу», «тут ехать пять минут», «он капризничает в кресле» – эти и другие отмазы родителей часто становятся причиной серьезных травм. Издание Romper с помощью экспертов по детской безопасности на дорогах составило весьма актуальный для российских родителей список девяти распространенных ошибок владельцев автокресел, а НЭН его перевел.

В случае аварии тело вашего ребенка может быть выброшено вперед, и это становится особенно опасным, если ремень на его груди застегнут неправильно. Ремень, пристегнутый в районе шеи или живота ребенка (вместо того, чтобы быть пристегнутым на груди), может стать причиной разнообразных травм и внутреннего кровотечения. В правильном положении этот ремень расположен выше уровня сосков и чуть ниже подмышек ребенка, на грудной клетке, которая защищает органы.

Вы пристегиваете ребенка перекрученными ремнями

Ни один из ремней на автокресле не должен быть скручен, в противном случае они могут неправильно распределить вес и нанести вред малышу. 

Вы затягиваете ремни безопасности недостаточно плотно

Чтобы ребенок не пострадал во время аварии, ремни безопасности должны быть затянуты аккуратно и плотно. Проверить, правильно ли вы натянули ремень, легко: у вас не должно получаться «ущипнуть» его, захватить двумя пальцами.

Ремни безопасности крепятся не в том месте

Если автокресло расположено лицом назад, то верхняя часть ремней безопасности должна входить в автокресло на уровне плеч вашего ребенка или немного ниже. Если ребенок сидит лицом вперед, эта часть должна быть на уровне его плеч или выше.

Ваше кресло недостаточно хорошо зафиксировано в машине

Специалисты по детской безопасности на дорогах советуют не только внимательно читать инструкции к автокреслу, но и смотреть видеоролики от производителей — они подробно объясняют, как именно должно быть закреплено кресло в машине.

Вы не снимаете с ребенка зимнюю куртку

Ремни безопасности должны плотно прилегать к телу малыша, а этого сложно добиться, если не снять с него толстую зимнюю одежду. Не забывайте снимать куртку с ребенка, когда собираетесь в автопутешествие.

Вы кладете в кресло лишние вещи

Подголовники, вкладыши для младенцев, чехлы для ремней безопасности, плечевые накладки и прочие аксессуары могут изменить то, как автокресло поведет себя в аварии, так что постарайтесь обойтись без них. Если вы хотите накрыть ребенка одеялом, кладите его поверх ремней, а не под них.

Вы слишком рано меняете положение ребенка

Американская ассоциация педиатров утверждает, что дети должны сидеть лицом назад в машине до достижения ими двухлетнего возраста (вы можете пересадить малыша лицом вперед раньше, если он превысил вес и рост, указанный производителями автокресла для малышей).

Вы собираетесь купить подержанное автокресло

Та же Американская ассоциация педиатров не рекомендует пользоваться подержанным автокреслом: вы не можете быть уверены в том, что с ним не приключалось аварий, а поэтому нет никаких гарантий его безопасности.

n-e-n.ru

Автолюлька и ремни безопасности

Пытались сегодня приобрети автолюльку (группа 0+), но ничего хорошего из этого не получилось: у нас ВАЗ 2114 (2004 г.в.), примеряли автолюльки разных производителей, и со всеми одна и та же история - не хватает длины стандартного ремня безопасности (длина 4 м), не достает каких-то 10 - 15 см. Варианты смены машины и перевозки ребенка на переднем сидении даже не рассматриваем. Выход, видимо, только один - установить удлиненные ремни. Существуют ли такие в природе? Где в Москве их можно купить? Или посоветуйте определенную модель автолюльки, для которой хватит длины ремня в отечественном автомобиле. Пока остановились вот на этой модели автолюльки, но увы, ремня на нее тоже не хватает: http://www.avtodeti.ru/?t=49&s=160 ЛюдКИН © (29.04.2007 20:04)

Оцените автора материала.

0.00 из 5. 0

Прямая ссылка

www.kleo.ru


Смотрите также