Отдел пропаганды безопасности дорожного движения


Службе пропаганды безопасности дорожного движения исполнилось 85 лет

Сегодня, 25 мая 2017 года, сотрудники подразделений пропаганды безопасности дорожного движения празднуют  85-ую годовщину со дня основания службы.

В 1928 году, ещё до того, как появилась Госавтоинспекция,  пропаганда БДД была обязанностью инспектора по регулированию уличного движения.

25 мая  1932 года был издан циркуляр о мероприятиях по развертыванию пропаганды вопросов безопасности уличного движения.  С тех пор этот день считается профессиональным праздником инспекторов по пропаганде безопасности дорожного движения. В их обязанности входит распространение знаний, касающихся вопросов обеспечения безопасности дорожного движения, разъяснение законодательства и правовых норм, регламентирующих поведение участников дорожного движения.

Помимо сотрудников ГИБДД эту деятельность ведут педагоги детских садов и школ, общественники и представители  средств массовой информации.

С каждым годом количество автомобилей на дорогах неуклонно растет, что не может не влиять на состояние аварийности. Поэтому встречи с водителями и сотрудничество ГИБДД с автошколами являются одним из важнейших и эффективных методов воспитательной работы.

В поле зрения Госавтоинспекции Калининградской области  ежегодно попадают сотни несовершеннолетних, которые участвуют в непрерывно проводимых конкурсах, соревнованиях, акциях, являются членами такого массового формирования, как организация юных инспекторов движения.

Ежегодно команда-победитель ЮИД регионального конкурса «Безопасное колесо» принимает участие в одноименном ежегодном Всероссийском конкурсе.

Преследуя благородные цели предотвращения трагедий на дорогах, сотрудники пропаганды при активном участии ДПС, проводят разнообразные акции, цель которых - защитить участников дорожного движения, предупредить их о возможной опасности, а также привлечь к этой проблеме как можно больше внимания жителей Янтарного края.

Сотрудники подразделения пропаганды Госавтоинспекции Калининградской области благодарят всех, кто принимает активное участие в деятельности, направленной на обеспечение безопасности дорожного движения, и ежедневно помогает инспекторам в этом нелегком, но очень важном, ответственном и самом любимом деле, а также поздравляют пропагандистов всех российских регионов с профессиональным праздником!

Госавтоинспекция Калининградской области

39.xn--b1aew.xn--p1ai

Сегодня службе пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД исполняется 86-лет

Перед Госавтоинспекцией стоит немало задач, служба выполняет много функций, среди которых пропаганда безопасности дорожного движения.

Впервые понятие «пропаганда» появилось в нормативных документах автоинспекции 25 мая 1932 года. Сегодня службе пропаганды безопасности дорожного движения исполняется 86 лет.

Главная задача отдела пропаганды безопасности дорожного движения рязанской ГИБДД – формирование у водителей и пешеходов культуры взаимовежливого поведения на дороге, законопослушного отношения к действующим Правилам дорожного движения, разъяснение населению основ законодательства по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения. В этих целях службой пропаганды организовано тесное взаимодействие с теле- и радиокомпаниями, периодическими изданиями и Интернет-порталами, так же на страницах областных газет и журналов жители региона знакомятся с изменениями в законодательстве, профилактическими акциями и мероприятиями, проводимыми на территории Рязанской области.

Инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД – профессия сложная, и работать здесь может не каждый. Это должен быть коммуникабельный и компетентный во всех сферах деятельности службы Госавтоинспекции человек, умеющий общаться с разной категорией людей и профессий, владеющий навыками фото- и видеосъемки. Разработка тематических листовок, памяток, плакатов, методических материалов – еще одно направление деятельности инспекторов по пропаганде безопасности дорожного движения, – и без творческих способностей здесь не обойтись. При непосредственном участии инспекторов пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД изготавливаются также видео- и аудиоролики, баннеры наружной социальной рекламы, направленные на формирование законопослушного поведения на дороге, которые распространяются в регионе.

Профилактические и воспитательные мероприятия проводятся не только среди взрослых участников дорожного движения, но и среди детей. Сотрудники пропаганды – частые гости в школах и детских садах, именно они организуют разъяснительную работу среди учащихся, их родителей и педагогов.

Активная профилактическая работа отдела пропаганды разворачивается в конце и начале нового учебного года при проведении профилактических мероприятий: освещение проблем детской безопасности в средствах массовой информации, занятия по изучению ПДД в школах, акции с волонтерами и отрядами ЮИД, которые в этом году отмечают юбилейную дату - 45-летие со дня образования, и, конечно же, участие сотрудников ГИБДД в общегородских мерпориятиях.

Пропаганда безопасности дорожного движения – серьезная и ответственная работа, которая направлена на снижение аварийности на дорогах. Весь комплекс профилактических мероприятий невозможно было бы воплотить в жизнь без всесторонней поддержки работников образования, волонтерских движений, иных общественных объединений и организаций Рязанской области, которым не безразлично будущее детей и безопасность на дорогах.

Сегодня, в профессиональный праздник, сотрудники отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Рязанской области желают всем неравнодушным к проблемам дорожного травматизма людям неиссякаемой творческой энергии, терпения и безопасных дорог!

62.xn--b1aew.xn--p1ai

25 мая – День образования службы пропаганды безопасности дорожного движения в России

25 мая 1932 года был издан циркуляр ГУРКМ при СНК РСФСР № 36 «О мероприятиях по развертыванию пропаганды вопросов безопасности уличного движения». Этот же день считается Днём работников по пропаганде безопасности дорожного движения.

Данное направление деятельности милиции в то время было необходимо, потому что в город начался мощный приток сельских жителей, состоящих, в большинстве своём, из малограмотных крестьян. Незнание населением, (в том числе многими водителями и извозчиками) правил движения пешеходов и транспорта, а нередко и их умышленное нарушение, создавали напряжённую обстановку на улицах и дорогах крупных городов.

Большую помощь старшим товарищам в этом оказывал комсомол и пионерия. Пионерские отряды несли в массы малограмотного населения не только всеобуч, но и правила безопасного поведения на дорогах. Именно тогда непроизвольно зарождалось движение, которое, впоследствии, будет называться ЮИДОВСКИМ.

Состояние безопасности дорожного движения в нашей стране в настоящее время, такое, что представляет самостоятельную государственную проблему. Именно поэтому, служба пропаганды безопасности дорожного движения является одним из ведущих направлений в деятельности ГИБДД. Воспитание правосознания, информирование населения о работе Госавтоинспекции, создание положительного имиджа сотрудника ГИБДД – это важная составляющая успешной деятельности всей службы.

Поздравляем с профессиональным праздником коллег – пропагандистов, а также тех, кто помогает им в их благородных делах. Желаем доброго здоровья, неиссякаемого жизнелюбия, благополучия, успехов и процветания, воплощения в жизнь самых смелых планов, реализации всех начинаний.

54.xn--b1aew.xn--p1ai

Служба пропаганды безопасности дорожного движении отмечает 85-летний юбилей

В столичной Госавтоинспекции поздравили сотрудников пропаганды БДД. 25 мая исполняется 85 лет со дня организации деятельности по пропаганде безопасности дорожного движения в системе МВД России.

В Управлении ГИБДД Москвы состоялось торжественное мероприятие, в ходе которого заместитель руководителя столичной Госавтоинспекции полковник полиции Игорь Загрядский поздравил сотрудников службы и вручил им благодарности от имени заместителя начальника полиции – начальника УГИБДД ГУ МВД России по г. Москве генерала-майора полиции Виктора Коваленко.

Впервые пропаганда безопасности дорожного движения была вменена в обязанности инспектора уличного движения инструкцией Московского губернского административного отдела еще в 1928 году. Деятельность подразделений пропаганды безопасности дорожного движения не теряет своей актуальности и сегодня. В условиях значительного роста автопарка страны, вопросы воспитания законопослушных участников дорожного движения, привитию им культуры поведения на дороге и соблюдения правил норм дорожной безопасности находят поддержку на государственном уровне и по-прежнему в центре внимания широкой общественности.

Стали традиционными различные социально значимые акции и мероприятия, направленные на повышение безопасности всех категорий участников дорожного движения. Только за последние несколько лет прошли такие широкомасштабные социальные кампании, как «Пристегнись!», «Некуда спешить», «Притормози!», «По правилам», «Прогноз безопасности», «Держи дистанцию» и «Навстречу безопасности» – все они затрагивали различные, наиболее проблемные аспекты обеспечения дорожной безопасности.

Нынешняя деятельность службы пропаганды безопасности дорожного движения многолика и многогранна. Настоящий пропагандист должен не только в совершенстве знать Правила дорожного движения и нормативные акты в области безопасности дорожного движения, но и творчески подходить к своей работе.

77.xn--b1aew.xn--p1ai


Смотрите также