Управление экономической безопасности и противодействия коррупции мвд


Управление экономической безопасности и противодействия коррупции

Рыков Дмитрий Леонидович родился 13 ноября 1983 года в городе Москве. Поступил на службу в органы внутренних дел в 2000 году. Начал карьеру с оперуполномоченного оперативно-розыскной части при ОБЭП УВД Северного административного округа города Москвы. В 2006 году закончил с отличием Московский университет МВД России. С 2002 по 2014 годы служил на различных оперативных и руководящих должностях в подразделениях по борьбе с экономическими преступлениями в ГУ МВД России по городу Москве, ГУ МВД России по ЦФО, ГУЭБиПК МВД России. В 2014 году присвоено специальное звание подполковник полиции. С 2014 по 2017 годы занимал должность заместителя начальника отдела управления по борьбе с преступлениями в сфере информационно-телекоммуникационных технологий «К» БСТМ МВД России. Кандидат экономических наук. Награждён медалями МВД России «За отличие в службе» II и III степеней и другими ведомственными наградами.

23 октября 2017 года приказом УМВД России по Калининградской области № 974 назначен на должность заместителя начальника Управления ЭБиПК УМВД России по Калининградской области. В настоящее время  -  начальник Управления ЭБиПК УМВД России по Калининградской области.

39.xn--b1aew.xn--p1ai

Отдел экономической безопасности и противодействия коррупции Управления на транспорте МВД России по ДФО

Начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УТ МВД России по ДФО - Орешкин  Андрей Петрович, полковник полиции

Конт. тел.: 8 (4212) 30-13-84

Заместитель отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УТ МВД России по ДФО - начальник отделения (отделения организационно-методического) - Ткаленко Виктор Сергеевич, подполковник полиции

Конт. тел.: 8(4212) 31-97-40

Оперуполномоченные отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УТ МВД России по ДФО

Конт. тел.: 8 (4212) 31-97-15

                    8 (4212) 31-97-16

                    8 (4212) 30-13-74

Цели и задачи:

Организация работы по противодействию преступности в сфере экономики и коррупции в соответствии с требованиями федеральных законов и нормативных правовых актов МВД России, предупреждение, выявление, пресечение и раскрытие преступлений экономической и коррупционной направленности, в том числе совершаемых (совершённых) организованными преступными группами. Координация деятельности подчиненных подразделений по вопросам деятельности Управления на транспорте МВД России по ДФО.Организация ведомственного и межведомственного взаимодействия по вопросам деятельности Управления на транспорте МВД России по ДФО.

Организационно-методическое обеспечение деятельности подчиненных подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции.

Основные функции отдела экономической безопасности и противодействия коррупции

Обеспечение экономической безопасности и осуществление борьбы с преступлениями экономической и коррупционной направленности, в том числе совершенными организованными группами, преступными сообществами (преступными организациями).Документирование преступлений экономической и коррупционной направленности.

xn--d1aumdd.xn--b1aew.xn--p1ai

В Главном управлении экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России проведено соревнование по шахматам

В здании Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России состоялось лично-командное первенство по шахматам.

В церемонии открытия турнира приняли участие исполнительный директор Российской шахматной федерации Марк Глуховский и известный гроссмейстер - чемпион Европы 2010 года и чемпион России 2010 года Ян Непомнящий.

Перед началом состязания заместитель начальника ГУЭБиПК МВД России генерал-майор полиции Евгений Лукин отметил, что игра в шахматы развивает память, логику, аналитические способности, качества, столь необходимые оперативнику в служебной деятельности. «Приятно, что среди наших сотрудников немало истинных ценителей «гимнастики ума», настоящих любителей шахмат», - подчеркнул он.

Соревнования имели статус лично-командного характера - по правилам все участники по жребию играли между собой по круговой системе. В гибкости ума и стратегической смекалке соревновались представители всех подразделений Главного управления.

В результате напряженной интеллектуальной борьбы, которая проходила на восьми досках, в личном первенстве места распределились следующим образом:

1-е место – заместитель начальника 1-го управления ГУЭБиПК МВД России подполковник полиции П.С. Барышев;

2-е место – старший оперуполномоченный по особо важным делам 17-го отдела Управления «Ф» подполковник полиции С.В. Лелявин;

3-е место – старший оперуполномоченный по особо важным делам 18-го отдела Управления «Ф» подполковник полиции А.В. Смирнов.

В командном первенстве кубок победителя достался команде Управления «Ф», второе место заняла сборная 1-го управления, на третьем – команда отдела конспирации, кадров и государственной службы.

Присутствующие на церемонии награждения шахматные профессионалы, сыграв с победителями по блиц-игре, отметили: «В ходе состязания шахматисты в погонах показали, что они могут не только выявлять, пресекать и расследовать сложные многоходовые преступные схемы, но и разыгрывать на доске изящные комбинации».

По итогам соревнования победителям вручены грамоты и памятные сувениры.

xn--b1aew.xn--p1ai


Смотрите также