Если в машине нет ремней безопасности как перевозить детей


Если в машине нет ремней безопасности

Безопасность детей в автомобиле. Если машина не оборудована ремнями безопасности.

а, что делать, чтобы никто потом не был виноват, решать только вам. Но некоторые руководства к действию я вам все-таки дам.

Бывает так, что заводы – производители российских, японских и некоторых других иномарок не оснащают задние сиденья автомобилей штатными ремнями безопасности.

А вы ответственный водитель, ратующий за безопасность дорожного движения, хотите пристегиваться всех пассажиров, в том числе и детей.

Если в машине изначально нет ремней

А почему их нет в Волге-то?

есть конструктивные отверстия под их установку. если есть задние поссажиры то ремни купиш сама и установишь. такова жижнь. при этом в правилах не указано что они должны быть инерционными. так что ставь простые они на порядок дешевле и к тому же они удобней для крепления детских сидений.

в том то и дело, что ПДД требуют пристегиваться в авто, ОБОРУДОВАННЫХ, а КоАп — если предусмотрены конструкцией.

Вытекает ли из этого, что раз авто не оборудовано штатными, то установка детского удерживающего устройства (кресла) не обязательно и можно перевозить ребенка без оного?

3. Возможна ли установка нештатных на упомянутый авто? Беглый осмотр показал отсутствие каких-либо заводских проушин и/или скоб под эту задачу в отличии от ВАЗовской классики.

5. Как на всё это потенциально могут отреагировать инспекторы ГИБДД в случае остановки авто на трассе и наличия перевозимого ребенка без удерживающего устройства?

Машина и ребенок не мои, но ситуация реальная.

Недоношенный ребенок и грудное вскармливание: 10 шагов для здоровья 2

Она прикрепляется к сидению автомобиля и находится там постоянно. Для большей надежности продаются такие подставки, которые упираются в пол машины специальным держателями, они показывают цветом, правильно ли вы пристегнули автокресло. Кресло же крепится уже к самой подставке, его достаточно просто защелкнуть на базе, и не нужны никакие лишние ремни.

Разработаны и другие системы, которые позволяют крепить кресло без ремней в разных моделях машин.

Перевозка детей до 12 лет в авто без задних ремней безопасности

Также запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.

1. Специальные удерживающие устройства (так называемые детские кресла) не являются единственным способом обеспечения безопасности детей при перевозке в автомобиле (за исключением перевозки на переднем сиденье легкового автомобиля). Есть возможность использовать иные средства, позволяющие пристегнуть ребёнка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией автомобиля.

Перевозка непристегнутого ребенка на заднем сиденье авомобиля

Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.

В правилах нигде не сказано (прямым текстом), что я обязан перевозить ребенка на переднем сиденье, если задние безопасности отсутствуют. И мне не запрещается перевозить ребенка на заднем сиденье автомобиля, тем более если (например) ребенка в машине может укачать, и просто необходимо чтобы он находился под постоянным присмотром взрослого человека.

Как то в рубрике «авто-вопрос» на одной из барнаульских радиостанций задавался именно такой вопрос.

Ремень безопасности. Правила. Штраф за не пристегнутый ремень безопасности.

И такой штраф за не пристегнутый ремень безопасности заплатить не обременительно. Но хотя бы ради экономии стоит пристегнуться.

Хотя, разумеется, мотивация должна быть другая. Пристегиваться крайне необходимо, чтобы спасти себе жизнь. Именно об этом и пойдет речь в статье. А все что выше – это скорее для общего развития.

При лобовом столкновении.

Ремни безопасности на заднем сиденье

На заднем сиденье сидел ребенок 5 лет с матерью. Инспектор составил 09.09.2014

ВАЗ 2106 1992 года выпуска. Заводом-изготовителем не предусмотрены ремни безопасности на заднем сиденье. Гаишник за перевозку ребенка(42 кг) на заднем сиденье дал штраф 1000 рублей. Правильно ли это? 10.10.2014

Здравствуйте! У меня машина Ока, заводом изготовителем на ней не предусмотрены безопасности на заднем сидении.Как нужно перевозить детей младше 12 лет 26.10.2012

На моей машине ваз2106 1988г.в.отсутствуют безопасности на задних сидениях сотрудники гибдд не подписывают техосмотр требуя от меня их установки .правомерно ли это 23.09.2015

Если заводом изготовителем не предусмотрены ремни безопасности на заднем сидении автомобиля Волга такси.

Установка автокресла

Однако конструктивно они все же предусмотрены, и поэтому могут быть установлены в обслуживающем ваш автомобиль сервисном центре.

Автокресло с возможностью крепления трехточечным ремнем может использоваться поочередно в нескольких автомобилях. Это особенно удобно, если в семье две и более машины.

black-lev.ru

Могу ли я перевозить ребенка на заднем сидении, если ремни безопасности не предусмотрены в авто? - Правовед.RU

496 юристов сейчас на сайте

перевозка детей на заднем сидении 9 лет .но нет ремней безопасности предусмотренных конструкцией авто.могу ли я перевозить

Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Здравствуйте!

В соответствии с п. 22.9 Постановления Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090  «О Правилах дорожного движения» перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств).

Добрый день, 

С 1 января 2007 года вступил в силу пункт 22.9 Правил дорожного движения, в соответствии с которым «допускается перевозка детей до 12 лет только с использованием специальных детских удерживающих устройств или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью штатных ремней безопасности». 

В некоторых автомобилях на задних сиденьях нет ремней безопасности, так как автомобиле не были оборудованы ремнями на заводе изготовителя. 

Правила перевозки детей предусмотрены п.22.9 Правил дорожного движения. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. В данном случае, речь идет об автомобилях, оборудованных ремнями безопасности на заводе изготовителе. В случае, если на автомобиле ремни не предусмотрены, водитель данного транспортного средства наказываться не будет.

pravoved.ru

Как перевозить детей в автомобиле без задних ремней безопасности? - Правовед.RU

Здравствуйте Антон!

Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих устройств.

 Детские удерживающие устройства могут быть двух конструкций:цельной (integral class), включающей в себя комплект лямок или гибких элементов с пряжкой, устройство регулирования, крепления и, в некоторых случаях, дополнительное сиденье и/или противоударный экран, который может быть прикреплен с помощью собственной цельной лямки или лямок;

нецельной (non-integral class), включающей в себя частичное удерживающее устройство, которое при использовании в сочетании с ремнем безопасности для взрослых, проходящим вокруг туловища ребенка, или удерживающим устройством, в котором находится ребенок, образует детское удерживающее устройство в комплекте;

pravoved.ru


Смотрите также