Олег кочнев генерал федеральной службы безопасности


Светлана Хоркина — биография, личная жизнь, фото, муж, новости

Светлана Хоркина — известная российская гимнастка, родилась 19 января 1979 года в Белгороде. Женщину многие люди называют «королевой брусьев». Светлана благодаря своей силе воле, а также стремлению смогла завоевать большое количество наград и титулов.

Родители девочки — выходцы из Мордовии. Однажды они решили переехать в Белгород, чтобы заработать денег, но остались здесь надолго. Мама спортсменки работала медсестрой в детском садике, а папа — строителем.

На будущую судьбу девочки повлияла соседка по квартире. Она порекомендовала родителям отвести девочку в секцию гимнастики, на что родители согласились. Так маленькая Хоркина начала несколько раз в неделю посещать занятия.

Интересно, что Светлана не подходила для данного вида спорта своими физическими качествами. Но её тренер Борис Пилкин взял девочку. Он полюбил её за то, что юная спортсменка своей настойчивостью и трудолюбием достигала поставленной цели.

Некоторое время Светлану Хоркину не хотели брать в молодежную сборную СССР, но она всем доказала, что она очень талантливая спортсменка. В 1992 году девочка вошла в российскую сборную по спортивной гимнастике.

Гимнастика

У Светланы были как победы, так и поражения. Сама гимнастка считает, что они были необходимы, чтобы обрести бесценный опыт, а также закалить характер.

В 1995 году, за 14 дней до очень важного выступления на чемпионате мира в Сабаэ (Япония) Светлана неудачно спрыгнула с брусьев и травмировала спину. В больнице гимнастке сделали обезболивающий укол и сказали, что ей предстоит серьезное лечение. Доктора посоветовали Хоркиной забыть о чемпионате, но спортсменка не сдалась.

Так русская красавица смогла сконцентрироваться на победе и одолела сильную боль. На чемпионате мира она победила и привезла домой несколько медалей.

На Олимпиаде в Атланте в 1996 году гимнастка забрала «золото» в упражнениях на брусьях и второе место в командном первенстве. После этого её называли «королевой брусьев».

В 2000 году Светлана Хоркина побывала на Олимпиаде в Сиднее. Тогда ей исполнился 21 год. В этот момент она становится абсолютной чемпионкой на ЧМ.

В 2003 году российская гимнастка смогла одержать победу на чемпионате мира в Анахайме.

В 2004 году Светалана выступила на Олимпиаде в Афинах, а затем заявила, что завершает спортивную карьеру.

Личная жизнь

В 2005 году Светлана Хоркина родила сына Святослава в Лос-Анджелесе. Из автобиографической книги спортсменки «Кульбиты на шпильках» стало известно, что имя мужа — Кирилл.

Светлана Хоркина и Святослав

В 2011 году личная жизнь российской спортсменки изменилась. Многие СМИ утверждали, что мужем Светланы Хоркиной стал Олег Кочнов — генерал Федеральной службы безопасности.

Светлана Хоркина и Олег Кочнов

Светлана Хоркина — видео

pristor.ru

Светлана Хоркина, муж

В свое время прославленная российская гимнастка считалась секс-символом отечественного спорта и не могла пожаловаться на отсутствие поклонников, однако всегда старательно скрывала подробности своей личной жизни от посторонних глаз. Муж Светланы Хоркиной в этом плане единодушен с супругой, ведь по роду службы генерал Федеральной службы безопасности должен быть человеком сдержанным и скрытным.

Муж Веры Глаголевой Кирилл Шубский и Светлана Хоркина

Слухи о связи известной гимнастки с бизнесменом Шубским возникли после того, как в 2005 году после окончания спортивной карьеры Светлана родила сына. Ни она, ни Кирилл никак не комментировали все эти разговоры, а Хоркина не собиралась раскрывать имя отца своего ребенка, и говорила, что родила сына только для себя. Только после выхода автобиографической книги гимнастки «Кульбиты на шпильках» завеса тайны немного приоткрылась.

Все, о чем так долго  умалчивала Светлана, стало ясно после ее рассказа о романе с неким бизнесменом по имени Кирилл и тогда параллели между ней и Шубским стали более четкими. Связь с мужем Веры Глаголевой Кириллом Шубским стала возможна благодаря тому, что бизнесмен, возглавлявший в те времена, когда Хоркина блистала на гимнастическом помосте, крупный судостроительный холдинг «Согласие-Альянс», был членом национального Олимпийского комитета.

На фото — Светлана Хоркина и Кирилл Шубский

В своей автобиографической книге Хоркина описала момент знакомства с Кириллом, состоявшегося в Лозанне, куда оба приехали в составе одной делегации от Олимпийского комитета. Шубский сразу покорил гимнастку своим галантным обращением, и между ними завязалось тесное общение. Потом им пришлось надолго расстаться, но Кирилл подарил своей новой знакомой телефон, по которому они постоянно поддерживали связь.

На фото — Светлана с сыном Святославом

Хоркина рассказывает, что ее новый знакомый перед важными соревнованиями часто прилетал к ней, чтобы поддержать ее, окружал вниманием и заботой, нередко бывал в ее группе поддержки. Роман бизнесмена и гимнастки привел к тому, что Светлана забеременела, но это, по всей видимости, не входило ни в какие планы Шубского, который не собирался уходить из семьи, в которой росли не только две дочки Веры Глаголевой от ее первого брака, но и общая дочь Настя.

Вере Витальевне, в конце концов, стало известно о связи ее мужа с Хоркиной и о том, что она родила от Кирилла дочь, но актриса смогла простить мужу и не разрушать их с Шубским семью, в которой воспитывалось трое детей, в том числе их общая с ним дочь.

На фото — Шубский с женой Верой Глаголевой и дочерью Анастасией

Чтобы развеять слухи о связи с Хоркиной и Шубского, они решили разыграть спектакль с участием актера Левани Учанейшвили, проживавшего в Соединенных Штатах Америки. Скорее всего, Шубский договорился с голливудским актером, чтобы отвести подозрения в отцовстве от себя, и Леван старательно изображал заботу о Светлане и радость от рождения ее сына Святослава, играя роль будущего мужа Светланы Хоркиной.

Чтобы еще больше подтвердить близость с Учанейшвили Хоркина поехала рожать в Америку, где живет Леван, однако дальше этого в отношениях двух известных личностей дело не зашло – после рождения Святослава актер уехал на съемки, не спешил официально признавать отцовство и тем более готовиться к свадьбе. Знакомым Светланы такое поведение Левана казалось более чем странным, поэтому они усомнились в правдивости их отношений и были правы.

Светлана Хоркина и Олег Кочнов

Через шесть лет после рождения сына гимнастка пришла на торжество, посвященное двадцатилетию Ассоциации каскадеров России в сопровождении неизвестного спутника, которого по внешнему виду можно было принять за отца Светланы. Однако на самом деле оказалось, что это ее муж Олег Анатольевич Кочнов, шеф службы собственной безопасности Северо-Западного таможенного управления, с которым Хоркина расписалась за месяц до этого вечера. Разница в возрасте с мужем у Светланы составляет около двадцати трех лет, но это их совершенно не смущает.

На фото — Хоркина с мужем Олегом Кочновым

Все шесть лет, пока Хоркина одна воспитывала сына, Кирилл Шубский, по ее словам, помогал им материально и всячески поддерживал, но развод с Верой Глаголевой, с которой он прожил пятнадцать лет, не входил в его планы.

По словам гимнастки, ее муж нашел общий язык с ее сыном, а иначе, говорит, Светлана, она не решилась бы связать свою жизнь с Олегом. В своей очередной книге «Магия побед» гимнастка приоткрыла завесу тайны над своей личной жизнью и поведала о том, что счастлива в семейной жизни, а Олег относится к ней нежно, заботливо и с уважением. Муж готов ради нее на большие поступки, и в его любви она уверена.

Отношения с Шубским Хоркина называет большим опытом в своей жизни, благодаря которому начала по-другому смотреть на многие вещи. Через несколько лет она настояла, чтобы Шубский признал своего ребенка, что было важно не столько для нее, сколько для Святослава.

kto-muzh.ru

Светлана Хоркина вывела мужа в свет

Изменить размер текста:

Светлана Хоркина никогда не любила афишировать свою личную жизнь: ни в ту пору, когда выступала на гимнастическом помосте, ни во времена своей деятельности в качестве депутата Государственной Думы.

Что выглядело несколько странным, потому что Светлана получила неофициальный титул секс-символа российского спорта после участия в ряде смелых фотосессий для мужских журналов и была одной из самых желанных невест России.

В 2005 году, спустя год после завершения спортивной карьеры красавица родила сына Святослава. Об отце ребенка ничего не было известно. Сама Хоркина говорила, что родила малыша для себя.

Акулы пера не находили себе покоя, и роль отца ребенка взял на себя голливудский актер Леван Учанейшвили. Но впоследствии выяснилось, что это была всего лишь операция прикрытия. Вся эта головломная многоходовка объяснялась просто: Хоркина полюбила не только красивого и богатого, но еще и женатого.

Вспыла фамилия миллиардера Кирилла Шубского, связанного узами брака с известной актрисой Верой Глаголевой. Историю своих взаимоотношений с «мистером икс» Хоркина подробно описала в своей автобиографической книге «Кульбиты на шпильках».

Однако возлюбленный гимнастки не ушел из семьи даже после появления на свет сына Святослава.

Прошло шесть лет, и на днях на вечере, посвященном 20-летнему юбилею Российской ассоциации каскадеров, Светлана впервые появилась на публике в сопровождении нового спутника жизни. Им стал генерал спецслужб Олег Кочнов, который некоторое время назад возглавлял службу собственной безопасности Северо-Западного таможенного управления. Как рассказали нам наши коллеги из «Экспресс-газеты», Светлана и Олег поженились около месяца назад.

Мы созвонились с организатором этого торжественного мероприятия президентом Ассоциации каскадеров Александром Иншаковым, на котором собрались все сливки общества.

- Александр Иванович, расскажите подробнее о своих гостях...

- Я приглашал Хоркину, а с ее спутником не был знаком, она его сама привела. Со Светланой мы знаем друг друга очень давно. Она же олимпийская чемпионка, и мы часто пересекались на разного рода спортивных мероприятиях.

- Они действительно муж и жена?

- Я такие вещи не комментирую.

Позже мы дозвонились до самой Светланы.

- Светлана, вас можно поздравить?

- Если вы хотите поговорить о моей работе, позвоните в мою приемную. А свою личную жизнь я не обсуждаю, - сказала Хоркина и повесила трубку.

Василий Хоркин, отец Светланы: Родительского благословения я им не давал «Комсомолка» дозвонилась и до отца Светланы, Василия Хоркина:

Отец Светланы Хоркиной не дал родительского благословения на брак дочери

- Василий Васильевич, ходят слухи, что ваша дочь Светлана вышла замуж. Это правда?

- Да… Ему на днях 55 лет исполнилось. Родительского благословения, правда, я им не давал...

- Сын Светланы Святослав принял Олега Кочнова?

- Ребенку только пять с половиной лет, и он многого не понимает. Не знаю, примет ли он его. Святослав рад своему родному отцу бизнесмену Кириллу Шубскому. Кирилл на днях привез мальчику щенка – немецкую овчарку.

- Как давно Светлана и Олег Анатольевич узаконили свои отношения?

- Турнир на призы Хоркиной проходил в Белгороде с 15 по 17 апреля. В какой-то момент вырвались в столицу - и там расписались. Записала Евгения ГРЕБЕНИК.

www.vrn.kp.ru

Назначен новый руководитель службы безопасности президента РФ

Фото: Анатолий Жданов

Руководивший службой безопасности президента (СБП) с 2013 года Олег Климентьев покинул свою должность. Об этом «Известиям» сообщили в администрации президента и подтвердили в Федеральной службе охраны (ФСО). Вместо Олега Климентьева СБП возглавил Дмитрий Кочнев. 

Как рассказал «Известиям» источник в администрации президента, Олег Климентьев стал первым замом руководителя Федеральной службы безопасности (ФСБ).

— Такое назначение состоялось. Но пока оно официально не опубликовано, — сказал собеседник.

В ФСО подтвердили, что Дмитрий Кочнев сменил Олега Климентьева на посту главы службы безопасности президента. Также в службе рассказали, что глава СБП назначается указом президента. Однако указ пока не опубликован. 

В 2013 году глава службы безопасности президента генерал-полковник Виктор Золотов был назначен заместителем командующего внутренними войсками (ВВ) МВД. Новым руководителем СБП (он также имеет ранг замдиректора ФСО) стал полковник Олег Климентьев. С 2014 года Климентьев значится как первый заместитель руководителя Федеральной службы охраны.

СБП является составной частью ФСО, с 2000 года, то есть с того момента, как президентом страны стал Владимир Путин, Федеральную службу охраны возглавляет Андрей Муров. Муров знаком с Путиным еще с 1990-х годов, когда они служили в подразделении ФСО в Петербурге. 

Официальной биографии нового руководителя службы Кочнева нигде нет, ни на сайте Кремля, ни на сайте ФСО. 

В прошлом году СМИ сообщали, что 69-летний генерал армии Евгений Муров, более 14 лет находящийся у руля ФСО, может оставить свой пост. В качестве главной версии ухода называлось желание Мурова проводить больше времени с семьей. Его потенциальным сменщиком на посту называли замдиректора службы Алексея Миронова. Сейчас же в службе и в администрации президента, по информации «Известий», обсуждается кандидатура Олега Климентьева, как сменщика Мурова.

ФСО, являющаяся правопреемницей Девятого управления КГБ СССР, занимается обеспечением безопасности первых лиц государства, среди которых президент, премьер-министр, главы обеих палат парламента, руководители Верховного суда, Следственного комитета и др.

www.19rus.info


Смотрите также