Срабатывает ли подушка безопасности если не пристегнут ремень


Почему смертельно опасно не пристегиваться в машине с подушками безопасности — DRIVE2

Увы, но даже достаточно опытные водители, понятия не имеют, что между между ремнями и подушками безопасности есть самая прямая — иногда просто убийственная — связь.

Каждый автолюбитель, разумеется, хотя бы раз слышал, что пристегнутый ремень безопасности сильно помогает при аварии. Однако пользуются им на практике далеко не все. Даже один из коллег-автожурналистов упорно не пристегивается на протяжении вот уже почти 20 лет, уверяя всех, что уж он то всегда контролирует ситуацию на дороге… Как будто в него со встречки, например, никто не может прилететь! Кроме этой причины многие «непристегивальщики» называют кучу иных, не менее «убедительных» резонов своего поведения. Например, придумав себе примету: «пристегнулся — попаду в аварию». Или: «при аварии, возгорании или при падении в воду ремень помешает выбраться». При том, что при любом столкновении (хоть с деревом, хоть с поверхностью воды) с не пристегнутям ремнем на скоростях свыше 50−60 км/ч получишь такие травмы, что без посторонней помощи в любом случае не выкарабкаешься из авто.Отдельная категория граждан заявляет, что ремень безопасности стесняет их движения — мешает добираться до «бардачка» или «музыки». А кое-кто уверяет, что с пристегнутым ремнем начинает задыхаться. От некоторых дам слышал, что ремень стесняет, видете ли, их вторичные половые признаки. Особенно удивительно было однажды услышать это от двушки с околонулевым размером груди! В беседе с одним таксистом выяснил мотивацию не пристегиваться у его коллег: в случае нападения буйного пассажира или грабителя, ремень во-первых, помешает оказать сопротивление, а во-вторых, не даст быстро выскочить из машины и убежать от злодея.

Но самое фееричное обоснование непристегнутого ремня: «в машине полно подушек безопасности, они и без ремня нормально защитят». Недавно я услышал примерно такую фразу подряд от двух человек с более чем десятилетним водительским опытом у каждого! Объясняю для всех, кто втыкает ремень, протянув его за спиной, а также приверженцев «заглушек» в замок зажигания («чтобы не пищало»). Если вы так сделали, электроника машины считает, что вы пристегнуты и в случае ДТП активирует подушки безопасности.Только представьте себе, как при небольшом лобовом столкновении ваше тело по инерции (без ремня потому что) падает на рулевую колонку. В этот момент там срабатывает пиропатрон подушки безопасности. В упор, прямо в лицо! Во что после этого превратится ваша черепная коробка — представляйте сами.

Вместо лишь слегка помятой об подушку физиономии при пристегнутом ремне — тяжелейшая черепно-мозговая травма с высокой вероятностью летального исхода. И это без учета прочих повреждений, гарантированно получаемых из-за непристегнутого ремня безопасности. В заключение скажем так: если уж вам так противен ремень безопасности, не пользуйтесь им, но и не вводите электронику в заблуждение. Если она будет знать, что ремень не вставлен в гнездо, подушки безопасности дезактивируются и если вы попадете в ДТП, они не сработают и не усугубят печальных последствий аварии.

www.drive2.ru

Заглушка ремня безопасности. Жить надоело?

Сейчас многие водители пользуются так называемыми заглушками замков ремней безопасности в своем автомобиле. Пристегиваться лень, а машина постоянно пищит и буквально требует это сделать. Лично я считаю ставить их в свою машину категорически нельзя! Зачастую это может стоить вам жизни или вашего здоровья. И этому есть всего одна основная причина …

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ

Как обычно я постараюсь «все разложить на пальцах», также будет видео версия в конце. Не будем тянуть начнем.

Монета в замок ремня безопасности

Собственно «заглушка» это не первоисточник, появилась она гораздо позже, все потому что многие производители стали делать замки ремней таким образом, чтобы туда нельзя было установить никаких других предметов.

НА старых машинах использовали банально монету, «засунул и она не пищит», на новых такой фокус не проходит.

Здесь нужно «умудряться»! Но почти все замочные скважины (для ремня) одинаковые, поэтому можно делать универсальные заглушки, которые подойдут для всех авто.

Сейчас на этом построена целая индустрия, мне неоднократно предлагали прорекламировать на своем канале и блоги такие компании. Причем они делают металлические, с кожаными вставками и нанесением логотипа (от ВАЗ до BMW, на любой вкус и цвет).

НО я никогда не продвигаю товары, от внедрения которых зависит жизнь или здоровье человека. ДА и вам не советую их покупать.

Как работает подушка безопасности

Я сейчас не буду расписывать все от и до (все же про это у меня есть статья). НО скажу, что при столкновении она не просто выбрасывается, она выстреливает! Да-да вы не ослышались, у подушки в строении есть специальный «пиропатрон» (при срабатывании он стреляет) — который мгновенно наполняет ее газом, от чего она собственно и резко выскакивает из панели или руля.

И это очень сильный удар, его можно сравнить с ударом  профессионального боксера-тяжеловеса. Как правило, изнутри лопаются лобовые стекла (а они реально прочные), когда происходило срабатывание подушки пассажира

Подушка + ремень

У многих водителей в голове есть устойчивый миф. Который говорит: — «что можно не пристегиваться, если что спасет подушка». НО это реально миф и с реальным миром не имеет ничего общего, зачастую вас гробит не сама авария, а именно сработавшая подушка безопасности. Рассказываю на пальцах:

При малых скоростях (обычно до 40 – 60 км/ч), если человек не пристегнут (раздается сигнал и горит лампа на приборной панели).

ТО ЭБУ (на многих автомобилях) автоматически отключает срабатывание подушек безопасности. Все дело в том, что при столкновении (даже при малой скорости в 20км/ч), человек подается вперед. И если произойдет «срабатывание», тогда лицо водителя (пассажира), встретится с выстрелившей подушкой — УДАР БУДЕТ ОТЧЕНЬ СИЛЬНЫМ. Как я говорил, от этого могут — сломаться шейные позвонки, лицевые части черепа и даже может пробить грудную клетку. Именно поэтому производители АВТОМАТИЧЕСКИ ОТКЛЮЧАЮТ СРАБАТЫВАНИЕ — ЕСЛИ ВОДИТЕЛЬ НЕ ПРИСТЕГНУТ.

Если водитель пристегивается. ЭБУ это видит, подушки начинают работать. НО при столкновении «преднатяжитель» ремня безопасности, не даст водителю (пассажиру) сильно податься вперед (к рулю или панели приборов), он вас удержит почти в том положении в котором вы находитесь и когда сработает подушка, она практически не нанесет никаких увечий (ну может нос разобьет), а наоборот защитит. И это самый правильный алгоритм!

Если установили заглушку. ВЫ ПРОСТО ОБМАНЫВАЕТЕ ЭЛЕКТРОНИКУ. ЭБУ видит, что ремень как будто пристегнут. И что можно выстреливать. НО, по сути, вы же не пристегнуты! Тогда при аварии (даже небольшой и копеечной), подадитесь вперед, а навстречу вам придет только что сработавшая подушка. Хочется отметить, что бывают даже летальные исходы.

Смысл этой басни прост – не нужно испытывать судьбу и быть умнее, чем все остальные (устанавливая заглушки). Уже не раз доказано, что пристегнутый ремень спасает жизни и по мировой статистике – тысячи в год!

Сейчас видео версия статьи, для тех, кто не понял

Думаю, мои материалы для вас ценны. Искренне ваш АВТОБЛОГГЕР

avto-blogger.ru

сработают ли подушки безопасности при непристегнутых ремнях



В разделе Авто, Мото на вопрос Может ли сработать подушка безопасности если не пристегнут ремень безопасности ??? заданный автором [email protected] лучший ответ это это зависит на авто сейчас есть авто в которых она НЕ сработает если ремень не пристегнут но это очень дорогие авто! а в обычном авто она сработает независимо от того пристегнут ремень или нет и если же он не пристегнут то тот человек который его не пристегнул может сломать шею ну или в лучшем случае ломаный нос, кости лица и сломанная челюсть от удара головой о подушку безопасности так как надувается она с очень большей энергией, а если вы перевезите ребенка на переднем сидении в детском кресле то подушку нужно отключить (если конечно она есть).

Ответ от Осоловеть[гуру]даОтвет от Nikson[гуру]Да, и морду порвать можетОтвет от тросточка[гуру]Не должна.Ответ от Европейский[мастер]подушка сработает, конечно, но вам нос точно сломает.. . или еще что...Ответ от Мариами Макарова[гуру]нет, не может, а если и сработает, то очень плохо, например может сломать шею.Ответ от *[email protected]*[новичек]Подушка сработает.... но если не пристегнуть ремень могуть выйти разные последствияОтвет от Дмитрий[активный]не фактОтвет от Ёергей Гирка[гуру]подушка то сработает но впереди сидящим (не пристегнутых) от этоголегче не будет подушка раскрывается со скорость примерно 120 км в час + движение головы на встречу вылетающей подушке переломы костей лица и челюсти гарантирован и это в лучшем случае))Ответ от Дед[гуру]Да, и травма обеспечена.Ответ от Борт 774[гуру]от количества электроники зависитОтвет от Пользователь удален[новичек]Ты ДУРАК ! Подушка срабатывает не зависимо пристегнут ремень или нет !!!ПРИДУРОК !Что за херню тебе тут понаписали МУДРЕЦЫ ХРЕНОВЫ -- наверно машины у них не було

никогда .

Ответ от Антон Васильев[новичек]Вы придурки? ПБ сработает только тогда, когда сработает преднатяжитель ремня безопасности а преднатяжитель сработает только тогда, когда ремень будет пристегнут, соответственно на не пристегнутом ремне безопасности подушка безопасности никогда не сработает, дабы не добить водителя.

22oa.ru


Смотрите также