Замена подушек безопасности сколько стоит


Ремонт Airbag

В результате срабатывания подушек безопасности в салоне вашего автомобиля повредилась обшивка торпедо, руля, сидений, потолка? Блок SRS выдает ошибку? Нужен ремонт Airbag и разблокировка ремней безопасности? Все работы по ремонту Airbag «под ключ» профессионально выполняют специалисты детейлинг-центров «AMD plus» в Москве!

Теперь после срабатывания системы AirBag не нужно покупать новую подушку безопасности! Мастера сети детейлинг-центров «AMD plus» обеспечат повторное срабатывание оригинальной подушки: заменят поврежденные провода, установят новый пиропатрон и запрессуют парашют.

После срабатывания подушек безопасности в блоке SRS возникает ошибка, которая не позволяет ему работать. Мастера «AMD plus» ремонтируют блоки SRS: устраняют ошибки, перепрограммируют, восстанавливают систему SRS после неграмотно выполненного ремонта.

В результате срабатывания подушек безопасности повреждается обшивка элементов салона авто. Чаще всего требуется ремонт торпедо. Специалисты «AMD plus» возвращают торпедо первоначальный вид: аккуратно восстанавливают обшивку и ремонтируют накладки Airbag.

После срабатывания системы Airbag часто необходима реставрация обшивки сидений, руля, потолка, торпедо. В сети детейлинг-центров «AMD plus» возвращаем элементам салона аккуратный вид: восстанавливаем разорванные швы, меняем обивку, изготавливаем заглушки.

После срабатывания подушек безопасности накладки Airbag требуют восстановления или замены. Качественно и быстро ремонтируют заглушки Airbag мастера «AMD plus». Устанавливаем заглушки в комплексе с подушками безопасности или отдельно, в качестве обманок.

При срабатывании системы Airbag ремни безопасности, оснащенные пиропатронами, блокируются, часто ломаются их пластиковые элементы. Мастера студий «AMD plus» выполняют разблокировку и ремонт ремней безопасности и возвращают им инерционные свойства.

Внимание! Не производите работы по ремонту Airbag и перепрограммированию системы SRS самостоятельно — это опасно. Для получения быстрого и гарантированно высокого результата обращайтесь за помощью к профессионалам!

Гарантированное качество! Высококвалифицированные специалисты сети детейлинг-центров «AMD plus» аккуратно, качественно и в минимальные сроки выполняют все необходимые работы по ремонту Airbag. Используем только профессиональные сертифицированные материалы и оборудование, на работы даем фирменную гарантию.

Ремонт сидений, передней панели, пластика, а также профессиональная покраска и устранение прожогов — то, с чем успешно справляются наши мастера каждый день. Оцените их слаженную и высококлассную работу в фотогалерее! ↓

amdplus.ru

Замена подушек безопасности автомобиля

В результате любого резкого столкновения в автомобиле срабатывают датчики перегрузок системы SRS, что приводит к раскрытию подушек безопасности. Уцелевший благодаря им водитель, может и не осознавать сколько проблем придется решить, чтобы заменить AirBag с сохранением функциональности — от ремонта приборной панели до тщательной настройки электроники.

Особенности замены подушек безопасности

Процесс замены включает два этапа:
  • установку новых подушек;
  • настройку системы SRS.
Непосредственно установка новых подушек безопасности много времени не отнимает, профессионал справится с этим за час. Больше усилий и осторожности требует их подключение. Настраивать электронику должны только профессионалы, о попытках самостоятельной наладки речи идти не может. Для начала следует уточнить, что когда подушки раскрываются, параллельно срабатывают преднатяжители ремней безопасности и плавятся коннекторы проводки — если все это не заменить, SRS работать не будет. Но больше всего проблем при замене AirBag создает модуль, в котором записывается информация о срабатывании системы. Пока из его памяти не будут стерты данные о столкновении, на приборной панели будет непрерывно гореть индикатор неисправности, и подушки в случае повторного столкновения не раскроются. На многих автомобилях производитель засекречивает информацию о кодах ошибок, в результате после единоразового срабатывания подушек его следует менять. С одной стороны, заменив его, можно будет не сомневаться в функциональности системы, но с другой — стоимость блока SRS может превышать тысячу долларов. Учитывая затраты на ремонт кузова после аварии, не каждый водитель захочет платить за замену исправного, по сути, блока.

Выручит перепрошивка модуля. Мастера-электронщики с помощью программатора подготавливают для него новую микросхему с прописанным дампом исправной системы. Этой микросхемой и заменяется непригодная. Такой способ заметно снижает стоимость замены подушек безопасности. На словах все выглядит просто, но если провести настройки неправильно, сбой системы лишь скроется, то есть индикатор SRS будет работать как положено, но система в нужный момент не сработает. Поэтому стоит еще раз напомнить, что доверять работы следует сотрудникам техцентра с безупречной репутацией.

Как сказано выше, основную часть цены замены подушек безопасности составляет наладка компонентов электроники, при этом стоимость самих подушек, как правило, невелика. В зависимости от модификации авто, работы мастеров могут длиться до нескольких дней, так как параллельно проводятся работы по частичному восстановлению обивки салона, торпедо и накладок руля. Поэтому, узнавая сколько стоит замена подушек безопасности, неплохо сразу уточнить цену сопутствующих услуг.

mv-avto.ru

Замена подушек безопасности своими руками

Безопасность является важной частью, и подушки безопасности играют очень высокую роль в ней. Здесь мы обсудим, как их заменить. Приходится это делать либо из-за неисправности, либо из-за того, что авария уже случалась, подушки выстрелили и теперь нужно поставить новые.

Содержание

Многие водители уверены, что подушки сработают даже при легком столкновении, но по факту они будут срабатывать только при жестком столкновении при скорости выше 30-ти км/ч. Суть в том, что присутствуют отрицательные датчики, которые как раз и контролируют выстрел.

Вообще весь механизм представляет собой большое количество датчиков, поэтому у вас не получится заменить только ткань, придется менять некоторые датчики.

Советы

Если вы неплохо разбираетесь в автомобилях, а главное в электронике, то можете этим заняться, но если знаний мало, то лучше обратитесь в сервис. Дело в том, что вам придется работать с датчиками и заниматься прошивкой.

Также вам понадобиться прошить бортовой компьютер, который запоминает удар и сохраняет его в своей памяти. В некоторых моделях КПП стает в аварийный режим, а некоторые прошивают только для того чтобы на вторичном рынке сказать, что машина не битая.

Мы поговорим о замене передних подушек, которые чаще всего срабатывают при ударе спереди или сзади. Такие виды аварий возникают чаще всего и поэтому мы обсудим именно этот вид подушки.

Меняем подушку водителя

Менять на руле не так сложно, но перед этим нужно отсоединить клеммы от аккумулятора. Во-первых, это обеспечит безопасность работ, а во-вторых датчик и будут отключены и бортовой компьютер не будет думать, что производился съем.

В противном случае бортовик запишет ошибку. Ваша задача снять центральную часть рулевой колонки, отсоединить все контакты и снять подушки, а потому установить новую в обратном порядке.

Менять пассажирскую подушку

Здесь все немного посложнее, дело в том, что у большинства автомобилей подушка находится за панелью торпедо. Чаще всего после выстрела портиться обшивка. На некоторых авто система крепится к раме авто и для замены приходится снимать панель торпедо.

Первое что нужно сделать это снять кожух с руля и снять подушки, даже если она в исправном состоянии. Также необходимо открутить крепежный болт и снять сам руль. После над педалями можно увидеть еще несколько болтов, их тоже необходимо открутить, это даст вам возможность добраться до центральной консоли.

Далее вам необходимо отщелкнуть защелки с помощью отвертки на центральной консоли. Это поможем вам снять штатную магнитолу и все остальное. После отсоединения этого всего вы сможете снять панель торпедо, но делать это нужно аккуратно.

Если же панель была повреждена, а на некоторых авто так бывает, то к сожалению вам придется поменять панель. В данном случае мы разберем только замену подушки, если панель при этом целая. Снимать панель необходимо аккуратно для того чтобы не повредить ее, крепежи и саму подушку. Если у вас иномарка, то крепежей будет очень много, проследите за этим.

Делать желательно все в гараже с освещением, так как процедура это не быстрая, иногда придется потратить пару дней. Также еще стоить помнить, что после аварии у вас есть повреждения кузова, которые тоже надо исправлять, но об этом позже.

Помните, скорее всего требуют ремонта ремни безопасности, лобовое стекло и еще некоторые детали автомобиля.

Ваша задача снять отключить все подходящие провода и демонтировать сам механизм. Затем нужно поставить все новое, но в обратном порядке. Но стоить помнить, что не стоить лезть, если вы не разбираетесь в автомобильной электронике.

Сколько это будет стоить?

Стоит все это будет не дешево, в среднем подушка стоит 15 000 рублей как водительская, так и пассажирская. Безусловно, если у вас старый автомобиль или очень бюджетный, все будет стоить намного дешевле.

Также всю необходимую работу можно выполнить в сервисе, сама процедура замены обойдется примерно в 5 000 рублей, так же в зависимости от автомобиля.

Едем дальше

Итак, вы все установили, но не стоить собирать панель торпедо, ведь ваша задача еще поработать над бортовым компьютером. Вы можете просто купить новый, он вам обойдется примерно в 50 000 рублей, но это дороговато. Можно поехать в сервисы и прошить старый компьютер, обойдется это в 5 раз дешевле, но нет гарантии, что все будет хорошо.

В итоге стоимость всех процедур в сумме достаточно высокая, если делать все по минимуму, то примерно в 50 000 рублей все обойдется, а если делать все качественно, то может с легкостью выйти за 100 тысяч.

Самостоятельная прошивка

Для того чтобы это сделать нужно взять компьютер, ноутбук будет значительно удобнее. Также вам потребуется купить или каким-то образом найти программное обеспечение для вашего авто. И еще будет нужен специальный кабель.

Лучше конечно же этим не заниматься, так как кабель стоит около 3-х тысяч, ПО тоже не дешевое. Если у вас все-таки все это есть то, конечно же дешевле будет это сделать самому, но если нет, то съездите лучше в сервис.

Ваша задача просто заменить старую программу на новую, но если у вас новая машина, то намного правильнее будет установить новый бортовик. Дело в том, что датчик регулирования одноразовый и не факт, что все будет идеально при прошивке старого. Для проверки можете подключить старые подушки, и посмотреть пропадет ли значок ошибки на панели приборов, если да, то можете подключать новые.

Если вы не проверите систему, так как описано выше, то есть вероятность, что при подключении новых они сразу выстрелят и вы снова будете должны их менять, а стоит это все дорого.

Нюансы и вывод

Вообще их не так уж много, автомобили отличаются, поэтому система установки подушек и крепления панели торпедо бывает разной. В остальном суть примерно у всех одинаковая. Например, в Форд Фокус 2-го поколения не нужно отключать аккумулятор, ведь можно из монтажного блок вынуть нужный предохранитель, и подождать минут 15.

В том случае, если все прошло успешно, то ваша задача установить обратно панель торпедо и собрать все остальное в исходное состояние. Самостоятельная замена поможет вам сэкономить значительную сумму денег и время. Нет в этом ничего сложного, кроме возни с бортовым компьютером.

Видео

Поделитесь с друзьями!

autoiwc.ru

Замена подушек безопасности в Москве

  • Автосервисы, замена подушек безопасности м. Верхние Лихоборы, Ильменский проезд, 9с2
  • Автосервисы, замена подушек безопасности м. Новохохловская, Нижегородская улица, 74
  • Автосервисы, замена подушек безопасности Барвиха поселок, улица Барвиха, 41
  • Автосервисы, замена подушек безопасности м. Саларьево, Боровское шоссе, 13, 1 этаж
  • Автосервисы, замена подушек безопасности м. Андроновка, Перовская улица, 1с12
  • Автосервисы, замена подушек безопасности м. Щёлковская, 2-й Иртышский проезд, 9с1
  • Автосервисы, замена подушек безопасности м. Бутырская, улица Академика Королёва, 21
  • Автосервисы, замена подушек безопасности м. Медведково, Полярная улица, 31Бс1
  • Автосервисы, замена подушек безопасности м. Лермонтовский проспект, Привольная улица, 2 строение 5
  • Автосервисы, замена подушек безопасности м. Владыкино, Сигнальный проезд, 18, 1 этаж
  • Автосервисы, замена подушек безопасности м. Шоссе Энтузиастов, шоссе Энтузиастов, 54с7
  • Автосервисы, замена подушек безопасности м. Строгино, Твардовского, 8 к5
  • Автосервисы, замена подушек безопасности м. Братиславская, Совхозная улица, 10А строение 7
  • Автосервисы, замена подушек безопасности Московская область, городской округ Люберцы, посёлок городского типа Томилино, улица Гаршина, 9/1
  • Автосервисы, замена подушек безопасности м. Планерная, Левобережный район, Ленинградское шоссе, 71
  • Автосервисы, замена подушек безопасности Московская область, Ленинский район, Видное, улица 8-я Линия, 13А, корпус 1
  • Автосервисы, замена подушек безопасности м. Кунцевская, улица Генерала Дорохова, 12с1
  • Автосервисы, замена подушек безопасности м. Текстильщики, Остаповский проезд, 17
  • Автосервисы, замена подушек безопасности м. Южная, Кировоградская улица, 11А
  • Автосервисы, замена подушек безопасности м. Румянцево, Боровское шоссе, 6 к3, 1 этаж
  • Автосервисы, замена подушек безопасности м. Нагорная, Каширское шоссе, 3к1с27
  • Автосервисы, замена подушек безопасности м. Шоссе Энтузиастов (Московское центральное кольцо), Гаражная улица, 4
  • Автосервисы, замена подушек безопасности м. Отрадное, улица Декабристов, 45Бс2
  • Автосервисы, замена подушек безопасности поселение Сосенское, деревня Сосенки, 127
  • Автосервисы, замена подушек безопасности м. Свиблово, Лётчика Бабушкина, 1 к3, вход со двора
Page 2

zoon.ru


Смотрите также